浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初となる三社祭を見に行ってきました。<br /><br />すごいたくさんのお神輿が次々に出てきて、<br />それぞれいろんなカラーを持っていて、それぞれのパッションの<br />熱さにちょっぴり心が熱くなりました◎<br /><br />そして、浅草駅からも見える「東京スカイツリー」<br />見えてるなら歩いて行ってみよう!<br /><br />予定にはなかったですが、下町を満喫しながらぷらぷら<br />スカイツリー見学も。

2010.5.15@三社祭~東京スカイツリー

2010/05/15 - 2010/05/15

2089位(同エリア4165件中)

じゅり公

じゅり公さん

人生初となる三社祭を見に行ってきました。

すごいたくさんのお神輿が次々に出てきて、
それぞれいろんなカラーを持っていて、それぞれのパッションの
熱さにちょっぴり心が熱くなりました◎

そして、浅草駅からも見える「東京スカイツリー」
見えてるなら歩いて行ってみよう!

予定にはなかったですが、下町を満喫しながらぷらぷら
スカイツリー見学も。

私鉄

• 一歩人さん 2010/05/30 15:54:17
    屋形船が入るスポットでは有名な枕橋でしたっけ
    じゅり公さんへ
    三社祭りありがとうございます。
    私は、雷門へ行きましたが、入れませんでした。
    脚立も短くて無理、無理。

スカイツリーは人気のスポットですよね。
    ふ、ふ、停泊する屋形船が入るスポッとならここですよね。
    個人的には厩橋もお勧めですが。真近には敵いません。
    今、隅田川の橋毎にスポットを求めて、歩いていますが、
    隅田川の上流で道に迷ってしまい、
    北区で何度も、隅田川に戻るために交番に立ち寄っていて、
    本日も早朝疲れでお昼寝タイムとなってしまいました。
    失礼しま〜す。

じゅり公

じゅり公さん からの返信 2010/06/02 23:47:11
    RE: 屋形船が入るスポットでは有名な枕橋でしたっけ
    私は土曜日に行ったから結構近くまで寄って見ること出来ました。
    やはり本番?は混んでいるんでしょうか。

この辺を歩いたのは初めてだったので、土地勘があまりなかったですが
    適当に歩き回って楽しかったですw

じゅり公さんのトラベラーページ