大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったUSJに行って来ました。<br />今回は1泊2日という強行旅行だったので1.5DAYパスにしました。<br />回り切れるか心配でしたがお目当てのものは全て乗ることが出来ました。<br /><br />今回は1日目に雨が降ってしまった事もあり写真を存分に撮る事ができなかったのですが残念です。

念願のUSJ

2010/05/11 - 2010/05/12

ゆるる

ゆるるさん

ずっと行きたかったUSJに行って来ました。

友人
ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

羽田8時発の飛行機で伊丹まで約1時間
    伊丹からはUSJ行きのバスで約40分
    あっという間に着きました。

ホテルに荷物を預けて早速入場したいところでしたが
    今回私たちの購入した1.5DAYパスは15時からしか入場できない為こちらのユニバーサルシティーウォークで時間を潰すことにしました。

たこ焼きミュージアムという5店舗のたこ焼き屋さんが集まったフロアで大好きなたこ焼きを食べました。

こちらは「会津屋」の醤油風味のたこ焼き

こちらは「やまちゃん」
    だしのみの味付けでシンプルですが美味しかった

コテコテのが食べたいという旦那さんのリクエスト
    「甲賀流」のたこやき
    普通に美味しい♪

こちらは「くくる」の3種セット

くくるは地元でも行ったことはありましたが
    明石焼き、チーズ焼きは初めて食べました。

うん、美味しい。

たこやきは飽きた・・でもお腹が物足りない・・・という旦那さんのリクエストで1階にあるモスバーガーへ。

ここにはユニバーサルシティーウォーク限定の1,8倍の大きさのパテのバーガーというを旦那さんは食べました。

そんなこんなで時間を潰して15時にやっと入場です!

あいにく天気が優れず雨が降る場面もありました。

バックトゥザフューチャーのデロリアン

ジュラシックパーク

ジュラシックパークのショップの入口にいます。

こちらはジュラシックパークのラスト

最後はこんなに水しぶきでライドが見えません(^^;

場所によってはずぶ濡れ覚悟です。

私たちは雨がっぱを着て乗りました。

「ジョーズ」

大好きなスヌーピーの「スヌーピースタジオ」

ちょっと暗い感じの室内パークです。
    お子様向けのコースターなどもあります。

夜のパーク内はこんな感じでした。

今回の宿泊はホテル近鉄
    パークからは徒歩2分の近いホテルです。

寝るだけの部屋なので必要最低限の設備といった感じです。
    部屋が非常に乾燥していたので明け方喉で痛くなりました。

18階だったので窓からの景色はキレイでした。

翌日は晴れてくれてました。

こちらは「スパイダーマン」

こちらは「ウォーターワールド」

1日に2回しかショーをしません。
    必ず観た方がいいと思います。
    これに合わせて他の乗り物の時間調整を私たちはしました。

前の方の座席は水濡れ必須です

とても良いショーでした!

本日のお昼はこちらの「ディスカバリーレストラン」

こちらは映画のシーンで使われていたような造りになっています。

中央に大きなT−REX

メニューも恐竜の気分に?なるような骨付きのステーキなどです。

味は美味しかったです。

お腹いっぱいにもなりました。

お腹いっぱいになったはずですが・・・

外に出たらターキーがあったのでビールと共に。

USJはビールが飲めるので旦那さんはいつも飲んでいました。

お腹いっぱいで食べることはできませんでしたが
    スヌーピーのカスタード慢

でもかわいそうで食べれないな。

もう一つ

キティー慢

最近できた「スペースファンタジー」

手荷物は入る前に全てロッカーに預けます。

このコースターは足がブランブランです。

自分の好きな曲を選曲して聞くことができます。

最後に観た「ピーターパン」のショー

こちらはいまいち・・・でしたが
    最後のピーターパンが空を飛ぶこの瞬間の為に観ました。

かなり高いです

あっという間に楽しい時間は終わって帰りです。

USJのバスターミナルから関西国際空港へ。
    約80分で時間通り到着しました。

24時間の国際空港という事で広い

空港でまたもや食べたたこ焼き(^^)

20:45分の羽田行き
    約1時間半のフライトでした。

母がUSJに行きたいと行っていたので今度は母を連れてきてあげたいと思います(^^)