2010/05/05 - 2010/05/11
560位(同エリア1995件中)
フックさん
お客さんが駐在終了で帰国になるので、次期担当者との引き継ぎの為にマニラまで。
- 鉄道 タクシー
- フィリピン航空
午前中9:30の飛行機なので、前泊して出かけます。何時もの宿 ホテル スカイコート成田。早割で1泊3800円。空港までの送り迎え有り。20日間の駐車代はタダです。バスは狭いです、私は小さいのですが、バスタブは洗うのに目いっぱい、でも値段を考えると十分。
きちんとお湯も出ますし、バスタオル等はきちんと完備。トイレはウォシュレットです。髯そり、歯ブラシ、うがい用のコップも有ります。
ベットもこの通り古いですけど、シーツ等綺麗です。
テレビも。
ポットも、お茶も。この値段で付いて居ます。
駐車場もこの通り、ホテルの周りはきちんと金網のフェンスが有ります。
ホテルの前面。
ホテルの横にはランドリ-が有ります。
いきなり 打ち合わせ終わり、マカティのジェミナス・・ カラオケ、何時もの所です、すみません代わり栄え無くって。とりあえずオネイさんの写真を。
別に悪い事をしているのでは有りません。お客さんの歌う曲に合わせて踊ります。踊る曲は決まっているようで、ナンデモ踊るわけでは有りません。
おつまみ かな?取りあえず食べますが・・・・お腹はいっぱい。
明るいですよ。
ね! 何が・? ナンデモ無いです・・。
皆 一生懸命、選ばれなかったオネイさん。ちょっとさびしいかな。 行く事が有りましたら選んでやって下さい。
こちらも、選ばれないとお金になりません。
お客さんの歌に合わせて盛り上げてくれます。ステップは決まっています。
すみません、いきなり。tokyoと云うレストラン。太った少年・・?何だそりゃ。
メニュ−。
焼きそばと餃子を頂きます。餃子は何となく餃子に近いです。焼きそばは焼きスパゲッティに近いですけど、此処はフィリピン 大したもんです。
マンゴージュース。 此処のレストランはエシャモルの中に有ります。他のモールにも有りますが。
人がやたら多かったです。 日曜日だから?友人いわく、今は夏で外は熱い、涼んで居るんだと。納得!
ホテルからの写真。この通りの左の百メータ位先でバス強盗が有ったそうです。駆け付けた警官一人撃たれて死亡したとこの近くに住む人がお客さんに教えてくれたそうです。私が到着する2〜3時間位前だと云う事ですが、次の日のテレビ、マニラ新聞、他の新聞にも載らず・・・え! そんなもの何時もの事?日本人も2〜3日前に殺されたそうで、恨みによる殺人。フィリピンは良い所です。こんなのは・・・。
月曜日の通りですが、何時もより車が激減しています。大統領選挙の日でした。
空港までの道がすいている。
すいている。
道に比べ マニラ第2国際空港は混んでいる、私のPR432の受付カウンターは1か所、何だこれは!。並んで1時間10分でやっとボーディングチケット受け取る、馬鹿か、途中から1か所だったのが2か所にやっと成り。それとそちらに移動。早まった!2か所目のカウンターの受付バカ女、遅い、遅い他のお客と愚痴る。カウンターを除き顔を見て、ナットク?申し訳ありませんが、外見であまり判断しないのですが、今回は納得。こちらは1時間待居るのにまた3ヵ所目が開く、後から来た人間が目の前でボーディングチケットを貰って行く。もっと後からゆっくり来るんだった。
所で知って居ます?ボーディングチケットを貰うとそのチケットを此処に預けて此処の出口から外に出れます。入る時はまた入り口から入って来ますが。出る時はパスポートは忘れずに、荷物が有れば 小さなカバンでももう一度X線チェックを受けますし、人は金属探知機をまた通り抜けます。
ボーディングチケットと交換でこのカードをくれます。用が終わって中に入りましたら、出て来たカウンターに行って これを渡しチケットを返して貰います。
帰って来ると何となくほっとするのは何なんでしょうか?ね?
マニラ(フィリピン) の旅行記
マニラ(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる