2010/04/05 - 2010/04/21
かっくんさん
長かった冬が終わり、ここコロンバスにも春というかいきなり夏のような暑さがやってきました。
今回は春、夏がいっきにきたような旅行記(滞在記)をアップします。
まずはアーミッシュベーカリー&レストラン前で見かけたクラッシックカーからです。
アーミッシュのレストランとベーカリーの駐車場から春らしい花が咲いている木をパチリ。
近くの町のアーミッシュレストラン前の駐車場にフォードのクラッシックカーが数台と他の旧車が停まっていたので写真を撮らせて欲しいとお願いし、撮った写真がこれです。
始動にも手こずっていて、そのあとのアイドルも安定していませんでしたが、なかなか味がありました。 -
これも古きよき時代のアメリカを彷彿させるアメ車ですね。
ホワイトリボンタイヤがオリジナルっぽい感じ。 -
走り去るアメ車のシャコタンです。
これは日が変わって、日本から帰国したのでお隣さんが私の誕生記念の食事会をやってくれるということになり、お隣さんの妹さんが買ったばかりの新車で迎えに来てくれました。
なんと我が社のCIVICを購入してくれたのでした。
驚かせたいことがあると言っていたのはこれだったのかあ!
ナンバープレートを見てください。
こちらでは車を買う際にディーラーにずらりとならんだ新車から気に入った車があって、購入が決まるとディラーがボール紙で作られた仮ナンバーを取り付けてくれて、さあ乗っていってくれという感じです。
それから登録が完了すると正規のナンバープレートが送られてくるか自分で免許証を発行してくれるところへ取りにいき、自分で取り付けるという仕組みになっています。
もちろんここは車検が無いので年に1回ナンバーに対し、何十ドルかを支払い、登録ステッカーを張り替える仕組みになっています。
以上、雑学でした。 -
これは誕生記念食事会をやってくれたイーストンタウンセンターにある?BRIO?というイタリアンレストランの外観です。
ちょっと近づいてみました。
さあ入りましょう! -
メニューは相変わらず、よく分からないので、二人になにが美味しいかを聞いて注文します。
まずはエビが入った濃厚なスープです。
これだけでも結構、お腹が膨れます。 -
つぎにサラダです。
続いてメイン料理ですが、無難なハンバーガーにしました。
これで半分ですが、これくらいで充分な量でしょう? -
最後にデザートをいただきました。
美味しいですがとってもくどいです。 -
まだ続きがありました。
誕生日記念ということでティラミスにローソクを一本立てたものが出てきました。
さらに口の中がまったりとしてしまいました。
げふっ! -
これはコロンバスでたぶんもっとも大きなバイク乗りのためのショップの外観です。
中はこんな感じです。なんでも揃います。南海部品の何倍もの大きさです。
でもアライやショーエイのヘルメットは高い! -
トライアンフの軽量スポーツバイクの赤です。
今度は黄色!
これも変わったバイクです。
特別参加です。
近所のモールの外観です。
そこの花壇に植えてあったチューリップをパチリ。
チューリップのアップです。
中はこんなふうになっていたんですね。 -
こんどは紫のチューリップのアップです。
このあたりの春はこんな白い花が咲く木がいっぱいあります。
またまた近所のモールの外観です。
私が住むアパートの入り口です。
同じく反対側から。
アパートの前の噴水がある池です。
鴨?がのんびりしてますね。
看板には?ボート禁止??水泳禁止??スケート禁止?って書いてありますね。
誰がそんなことするんでしょう? -
のどかでいいですね。
一匹だけアップです。
すると意識したのか、一本足になりました。
これは置物みたいですね。
こんなのんびりした鴨の写真でコロンバスの春はおしまいです。
- マチャさん 2010/05/15 08:37:41
- コロンバスにも春ですね。
- 日本に帰りました(おはようございます)
ご家族と楽しい再会は出来ましたでしょうか?
ナイアガラはどうでしたか?
「社会復帰が大変だ」と言っております。
さて、コロンバスにも暖かい(時には暑い)春が来ましたね。
春の訪れを体で感じる事ができました。
来年もこの時期は外せないな!と考えております。
お隣さんとのお誕生日会。
いいですね、ご近所付き合い。
アヒルの置物?これと同じものが我が家にあります(笑)
くれぐれも池で水泳をしません様に!
マチャ
- かっくんさん からの返信 2010/05/15 11:04:37
- RE: コロンバスにも春ですね。
- マチャさん、こんばんは。
> 日本に帰りました(おはようございます)
お帰りなさい?あっ違った!無事、帰国でき、良かったですね!
> ご家族と楽しい再会は出来ましたでしょうか?
> ナイアガラはどうでしたか?
> 私も前回の通い妻と違って、今回は旦那もたっぷりお休みを取っていただきました。
それは良かったですね。マチャさんの今回の旅行記を観ては投票させていただいております。でも掲示板やメールをする暇が無く、今日に至っています。
> さて、コロンバスにも暖かい(時には暑い)春が来ましたね。
そうなんです。
> 今回、シカゴの帰りはインディアナ→オハイオ→ミシガンというルートで帰ってきました。
> きっとかっくんさんはこの道を通ってご家族を迎えに行ったんだな〜とか思いながら走りました。
ちなみに私は270→33→31→68→75→275というルートでメトロポリタン空港まで行きました。
帰りは275→75→23→270で帰ってきました。
> しかし、今回はとても素晴らしい季節に行けた事に感激してます。
> 春の訪れを体で感じる事ができました。
> 来年もこの時期は外せないな!と考えております。
このシーズンは最高だと思います。
> 今回アナーバーでのご近所さんを庭いじりの時に何度か見かけたのですが、挨拶とかはしないんですね。
> まぁ、話かけられても困るのですが、ちょっとお友達になりたかったです。
挨拶をこちらからすると挨拶し返してくれると思いますよ!そこから発展するかも?
ちなみに私の妻はお隣りさんに誘われて私が会社に行っているあいだにコロンバスZOOに行ったそうです。英語もほとんど出来ないのに…。なんと無謀な!
> かっくんさんのお宅の周辺もお洒落♪一瞬、欧州の街並みを感じちゃいました。
でしょ!
> アヒルの置物?これと同じものが我が家にあります(笑)
今日はこいつがコガモを6匹連れて中庭を歩いていきました。ほほえましかったです。
> くれぐれも池で水泳をしません様に!
今日は30℃くらいあったので思わず飛び込みそうになりました。
それではまた!旅行記を拝見させていただきます。
そのあたりは今度の旅行記にUPします。
マチャさんたちがアンナーバーに帰ってくる日でしたね。多分…。
かっくんより
- マチャさん からの返信 2010/05/15 12:17:56
- RE: RE: コロンバスにも春ですね。
- 部屋がなかなか片付かなくて困ってるマチャです。
> 娘たちはとても楽しかったと言っていました。また来たいとも…。
> そりゃそうでしょう!だって、自分のお土産以外に出費は無いのですから…。至れり尽くせりの大名旅行だったと思います。
次回の通い妻は、かっくんさんのツアーに参加します。
> ナイアガラも良かったですよ!霧の乙女号にも乗りましたし、美味しい和食レストランも発見しましたし。
霧の乙女号なんていなかったなぁ…だって凍ってたもん。
次回はカナダかな。
> なぜかというと現在、妻だけがこちらに残り、Auditが続いております。
> 2ヶ月間滞在する予定です。今、となりの部屋でDSをしています。
2ヶ月滞在ですか???
いいですねぇ。
私も残りたかった。。。思った以上に快適に暮らせます。
きっとかっくんさんは寂しくて泣いているだろうな〜と心配していたんですよ。
うちの旦那は静かになって寂しくなったって。
> ちょっとコロンバスのダブリンに寄っていただければお茶でもご馳走しましたのに…。
ずっと、タンポポ取りしてました。
メトロポリタン空港から20分ですよ。
> あっそうそう、娘たちをメトロポリタンへ送っていったあとアンナーバーへ妻と一緒に行き、ブライヤーウッドモールへ行きました。
> そのあたりは今度の旅行記にUPします。
旅行記のどこに載せたらいいのか?
最後に付録作ります。
マチャ
- かっくんさん からの返信 2010/05/15 12:36:40
- アンナーバーも春ですね。
- > 部屋がなかなか片付かなくて困ってるマチャです。
それはダイビングセットがですか?
> 次回の通い妻は、かっくんさんのツアーに参加します。
ひえ〜!
> だってかなりの出費だったもん。。。(バハマとシカゴは旦那持ち)
私は$1万ドル超えの出費でした。
でもマチャさんの旦那さんも相当な出費に思えますよ。
うちは現在、エンゲル係数がMAXのままサチッて(サチュレートして)います。
> 霧の乙女号なんていなかったなぁ…だって凍ってたもん。
4月から10月までの運航ですね。でも冬はカナダ滝の裏側にエレベーターで降りていくツアーも15ドルくらいでありますよ!
> 次回はカナダかな。
是非、どうぞ!アンナーバーからだといわくつきのウィンザーのイミグレを通る必要がありますけど…。
> 2ヶ月滞在ですか???
> いいですねぇ。
でも車が無いのと国際免許証も今回は取得してこなかったのでひたすら平日はアパートで編み物やテレビ(エクササイズ)を見ながら過ごしているようです。
> 私も残りたかった。。。思った以上に快適に暮らせます。
日本よりは優雅に暮らせますね。確かに…。
> うちの旦那は静かになって寂しくなったって。
でしょうね!にぎやかなのが急にいなくなるとぽっかり穴があいたような気になります。
今すぐに戻ってあげて下さい。
> かっくんさんもお迎えに来た時にアナーバーに寄ってくれればよかったのに。。。
> ずっと、タンポポ取りしてました。
> メトロポリタン空港から20分ですよ。
今度は寄ります。タンポポ茶でもご馳走して下さいね。
> 私もブライヤーウッドにお弁当持参で歩いて行きました。(徒歩12分)
今度は私たちも分も作ってモールで待っていて下さい。モール内でピクニックしましょう!
それでは!ブライヤーウッドのコーチ前広場で!
かっくんより
アメリカ の旅行記