ヨーホー国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年5月3日(月)~5日(水)<br /><br />観光しながらバンフ方面へ戻り、<br />キャンモアで泊ります。<br />途中ヨーホー国立公園にも足を伸ばしました。<br /><br />翌朝、カルガリー空港より帰国の途へ。<br /><br />↓旅の全行程はこちらから<br />http://www.mitchanshp.jp/canada/canada26/itinerary.htm <br />

GWのカナディアンロッキー -4日目~最終日-

2010/05/03 - 2010/05/05

mitchan

mitchanさん

2010年5月3日(月)~5日(水)

観光しながらバンフ方面へ戻り、
キャンモアで泊ります。
途中ヨーホー国立公園にも足を伸ばしました。

翌朝、カルガリー空港より帰国の途へ。

↓旅の全行程はこちらから

レンタカー
エアカナダ

さて、本日はバンフ方面に戻ります。

しかし雪景色なのである。

普段、車を運転して無いし、
    雪道の運転は初めてなのである。

大丈夫なのか?

ありゃりゃ、
    いよいよ道路にも積もってきちゃった。

きゃ〜!
    スタッドレスタイヤのはずだから大丈夫よね?

走ってる車が少ないのが
    せめてもの救い。

コロンビア大氷原にやってきました。
    しかし駐車場も雪景色。

雪上車は動いてないとは思いますが、
    とりあえず行ってみますか。

到着時間が早すぎたし、
    やっぱり雪上車は運休の模様。

今回が初カナディアンロッキーの横山さん、がっかり。
    せめてもの思いで全く見えない大氷原方面を見ながら、
    雪降りしきる中で一服中・・・。

ビジターセンターも開いたばっかりで、
    誰もいない貸しきり状態なのだ〜

さて、先を急ぎますか・・・。

と思ったら羊さんを発見。

めっちゃカメラ目線。

逆向きになっても、
    やっぱりカメラ目線。

クロウフット氷河まで戻ってきました。

雪積もっちゃってま〜す。

天気が悪くて
    この前見た時よりグレーな感じ。

風景のイメージって天気に左右されますね。

レイクルイーズもグレーな感じ。

若干蒼さがわかるかな?

ビクトリア氷河と空の境目がわからない・・・。

ここからヨーホー国立公園に足を伸ばしてみます。
    途中、とっても長い貨物列車に遭遇しました。

こんな時、
    スパイラルトンネルで待ってるといいのかも。
    今回あんまり興味ないので待ちませんが。(^^;

ナチュラルブリッジに到着。

しかしロープで閉鎖されてます。

が、せっかく来たので、
    自己責任でロープを跨いでその先へ・・・。(悪)

そこには見事な色合いの川が!
    何度かナチュラルブリッジに来てますが、
    こんな色の川を見たのは初めて♪

いつも白濁食だったのに、、、
    めちゃめちゃきれー♪

• ほら、綺麗でしょ?

ほら、綺麗でしょ?

まだ雪解けが始まったばかりで、
    不純物が混ざってないってこと???

いやぁ、、、綺麗過ぎです。

曇天でこの色って、すごい。

エメラルド湖までやってきました。
    が、ここもやっぱり凍結状態。

エメラルド湖と言うよりホワイト湖ですな。

ここはいつか泊ってみたいロッジの1つ

若干溶け始めてる部分もありました。

バンフまで戻ってきました。

ここで夕食してから、
    本日の宿泊地キャンモアに戻りましょう。

旨い脂を求めて、
    2日連続で肉を食べたんですが、
    今のところいまいちだったので、
    本日は日本料理店で肉を頼んでみることに。

出てきたのがこれ。
    私としてはそれなりに満足して食べましたが、
    ゆかさんは「なんで勝手に肉切ってくるんだよー」
    とお怒りのご様子でした。(^^;

本日泊ったキャンモアのホテルでございます。
    今回泊ったホテルでここが一番良かったかも。

翌朝、カルガリー空港へ戻ります。

ホテルで軽く朝食を。

カルガリーも雪。

フライトキャンセルを心配しましたが、
    さすがは雪国カナダ。
    この程度では普通に飛んでくれますね。

1度目の機内食です。

上空から観た風景。

2度目の機内食です。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る