ヨーホー国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年9月14日(月)<br /><br />今日はヨーホー国立公園まで足を伸ばしました。<br /><br />↓旅の全行程はこちらから<br />http://www.mitchanshp.jp/canada/canada25/canada25.htm<br />

秋のカナディアンロッキー −4日目−

2009/09/14 - 2009/09/14

mitchan

mitchanさん

2009年9月14日(月)

今日はヨーホー国立公園まで足を伸ばしました。

↓旅の全行程はこちらから

レンタカー

泊まった宿にて軽く朝食。

キッキングホース峠にやってきました。

この地点でアサバスカ川と
    キッキングホース川が合流しているんです。

写真じゃ良くわかんないと思いますが、
    上から流れてきているのがキッキングホース川。
    手前を流れているのが白濁色のアサバスカ川。

リスくん発見!

タカカウ滝を目指して車を走らせていると、
    途中でエルク発見!

この風景のどこかにいるのだ。

ほら!

立派な角を持ったオスでした。

タカカウ滝に到着!

ヨーホー国立公園のハイライトです。
    この滝が見えてくると結構感動しますよ。

しかしこの時間帯はせっかくの滝が陰ってる・・・。

水量が豪快なのだ〜

結構近くまで歩いて行けます。
    ただし水しぶきがすごいです。

滝と反対側の景色も実は美しい。

氷河も見えるし。

氷河をアップで撮ってみた。

• 滝の部分に陽が当たってたら<br />もっと綺麗なのにな〜。<br /><br />行くなら午後の方がいいのかも。

滝の部分に陽が当たってたら
    もっと綺麗なのにな〜。

行くなら午後の方がいいのかも。

ナチュラルブリッジにやってきました。

• なんか前に観た時より、<br />水嵩が増している気がする。<br /><br />もっと白濁色なイメージでしたが、<br />今回は色合いがミントグリーンっぽい。

なんか前に観た時より、
    水嵩が増している気がする。

もっと白濁色なイメージでしたが、
    今回は色合いがミントグリーンっぽい。

「ナチュラルブリッジ」
    読んで字のごとく、自然が作った橋です。

やっぱり渡ってみたくなりますよね。
    私も始めて訪れた時、あそこまで行きましたよ。(^^;

でもこの時は右側からのルートは封鎖されていたような。
    たぶんあの人たちは左側の駐車場方面から行ったのかな?

ブリッジとは言うけど、
    途切れ途切れになっていて危ないのです。
    気をつけましょう。

(たぶん本当は橋の上には行くべきではない?)

ちょっと紅葉なのかな?

続いてエメラルド湖に向けて出発!

本当にエメラルド色なのだ。

この先にエメラルドレイクロッジがあります。
    一度泊まってみたいものだ・・・。

ここでランチタイム。
    確かメニューに「てんぷら」って書いてあったので、
    試しに注文してみた。

うーん、、、しかし、、、
    天ぷら粉を混ぜすぎてるんだか
    揚げるまでに時間をかけすぎちゃったんだか、
    サクサク感なしのフリッターみたいでイマイチ。(^^;

• エメラルド湖に来たらいつも、<br />ここからのアングルで写真を撮ってたので、<br />今回も撮ってみた。<br /><br />今回は過去最高に湖の色が綺麗。

エメラルド湖に来たらいつも、
    ここからのアングルで写真を撮ってたので、
    今回も撮ってみた。

今回は過去最高に湖の色が綺麗。

空も青くて綺麗なのだ〜

やっぱり湖の色って
    太陽光の有る無しでかなり変わりますね。

おまけに空の青さも水に映っているのかも。

さて、
    そろそろバンフ方面に戻りましょう。

• 宿に戻るには早いので、<br />サルファー山に行ってみました。

宿に戻るには早いので、
    サルファー山に行ってみました。

あれあれ?
    野生動物に餌をあげてはいけませんよ!

なんかカワイ子ぶってる。

かわいい♪

ヘリの音が聞こえるな、と思ったら、
    何やら物資を輸送中の模様。

何度か往復を繰り返しておりました。

ここでもリス君を発見!

ゴンドラに乗って山頂往復したのでした。

本日の夕食は和食レストランにて、
    サーモン親子丼。

うめ〜♪

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る