全州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まずは腹ごしらえ。新村でカルビ、サムギョプサルを食べて<br />元気ハツラツ!<br />翌日は年末に行った全州に。龍山駅から出発。<br />行きは「セマウル号」に帰りは「ムグンファ号」に乗りました。

全州電車の旅パート2&新村焼肉の巻

2010/04/27 - 2010/04/29

小滝橋通り

小滝橋通りさん

まずは腹ごしらえ。新村でカルビ、サムギョプサルを食べて
元気ハツラツ!
翌日は年末に行った全州に。龍山駅から出発。
行きは「セマウル号」に帰りは「ムグンファ号」に乗りました。

鉄道
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

あまり天気が良くありません。
    羽田空港出発です。

金浦空港到着です。
    羽田からだと近くて良い!

今回のホテル 仁寺洞クラウンホテルです。
    明日の電車を考えるとちょっと不便ですが、
    食べる所はたくさんあるので良いかな。

筆デカイ!
    ホテルの側で撮影しました。

新村駅からラブホテル街に向かって坂を上ると!
    (当日撮り忘れたため帰りの車窓から撮影しました。)

現地到着!
    ソソモンカルビでカルビを食します。
    荷物は置く場所はありません。
    でも旨かった!また来よっと。

その後、新村駅の周りをうろうろ。
    W3900の表示がある店に入りました。
    (多分サムギョプサルだと思われます。)
    店の名前は分かりませんが、
    学生街だけあってボリュームが
    凄くてとにかく安かった。

キンパッとトッポギを屋台で。
    今回は食べてます!

なんとなく綺麗だったので撮影。
    この後ホテルに戻り更に宴会開始!
    その後カジノで明日の旅費を稼ぎました。

電車に乗る前に徳寿宮に行きましたが、開門は9:00からだったので
    諦めて龍山駅へ

昨日飲み過ぎたせいか、頭がボーッとしてます。
    (普段と変わりませんが…。)
    朝の龍山駅です。

行きはセマウル1121号 09:05発 12:23全州到着
    (12月からダイヤ改正で時間が10分遅くなっていました。)
    帰りはムグンファ1508号 14:13発 17:46龍山到着
    夕飯は全員集合なので全州滞在時間2時間ぐらいです。

電車の旅は案内板に自分の乗る電車が出るとワクワクします。

入線してきました。セマウル号です。
    早速乗り込みます。

車内は平日ということもあって空いています。
    早速ビールとキンパッで朝ご飯?です。

停まらない東山の駅で臨時停車です。

思わずプレートを撮影。

駅に置いてありました。
    全州マッコリマップです。
    今回も行けませんでした。

明日から映画祭のためパンフレットも置いてありました。

とりあえず並べて撮影。

豊南門到着。
    タクシーは相変わらずです。
    今回の運転手さんは多少は上手でした(汗)

年末の店と同じ店です。
    クッパを注文しました。
    W4000安い!!

ガツガツ食べてしまいました。
    スンデは入ってませんでした。
    モツとご飯が下に入っています。
    とにかく寒い日でしたが体が温まりました。

5月からの時刻表です。W5000。
    最新号は1ヶ月前の表示になります。
    KTXからバスまで載っています。
    全州駅のキオスクで購入しました。

また来るよ!全州。
    マッコリタウンはまたお預けです(泣)
    次こそは一泊したいです。

帰りのムグンファ号が入線してきました。

一緒に行った仲間と合流。
    今回もタッカンマリはかかせません。

店のお姉さんが笑顔でポーズ!
    ごちそうさまでした。
    みんなで広蔵市場に行こうと思いましたが、
    この日はとにかく寒くて一旦ホテルに戻りました。
    その後カジノに。

朝、散歩をしていた時に通りました。お寺のようです。

地下鉄鐘路駅のそばで朝食。
    二日酔いのためカルグクスで軽くとります。

ホテル集合まで時間があったので世界遺産「宗廟」を見学しました。
    祭事に使う物が展示してありました。

5月2日がお祭りのため準備をしていました。正殿にスタンドを作っていました。

カメラに収まりません。

本当に横に?長い。

綺麗だったので撮影しました。

鳥です。何て名前だろう?

宗廟から昌慶宮に行く歩道橋?の上から撮影。

昌慶宮の正門です。

昼は参鶏湯です。
    もう食べれません!

金浦空港から撮影。
    チェックインする前に一服です。

今日はよい天気。
    日本も暑いみたいです。

羽田到着。
    今度は釜山に6月に行く予定です。
    たくさんおいしい物を食べたいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る