尾張旭・日進旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もGWに藤を見にスカイワードあさひへ<br /><br />先日の富士から藤というわけではないけど・・・<br /><br />近所の人しか来ていないし、一切金がかからない<br /><br />藤がきれい<br /><br />お弁当をもってきてもいいかも・・・・<br /><br /><br />http://www.city.owariasahi.lg.jp/c_navi/sosiki/zaisei/skyward/skyward.html<br /><br />http://www.city.owariasahi.lg.jp/c_navi/sosiki/bunkaspo/bunkazai/huroa/rekisiminnzokuhuroa.html

GW 藤に囲まれたスカイワードあさひ

2010/05/02 - 2010/05/02

UTZ

UTZさん

今年もGWに藤を見にスカイワードあさひへ

先日の富士から藤というわけではないけど・・・

近所の人しか来ていないし、一切金がかからない

藤がきれい

お弁当をもってきてもいいかも・・・・

無料駐車場の下から撮ったスカイワードあさひ

噴水がでてきた

公園の風景

ここに鹿がいるなんて知らなかった

怪しいオブジェ

さて、タワーヘ

もちろん無料です

天体観測所があります

タワーのまわりは紅白のはなみづきが咲いています

GWなのでこいのぼりが飾られていました

1Fは市役所の出張所

日曜も営業しています

尾張旭市は、タワー、公園、展示館の観光に、
    役所の出張所や市民ホールをオールインワン
    で併設している「いけてる」行政を展開しています。

9Fの展望台は夜8時までやっています

名鉄電車は「瀬戸線」です

展望の景色

さきほどの藤棚

展望台は特になにもないです。

あるのは景色だけ

これが地デジ放送を名古屋全域に放送している
    瀬戸の「デジタルタワー」

1つ下の8Fの観測所

1フロアだけど、むちゃくちゃ落差がありエレベータ
    でしか移動できません

昼は太陽、夜は星の観察ができます。

行った時間は「準備中」だったのですが、
    新設にも中にいれてくれて「火星」を
    見させていただけました。

3Fの展示館

「市内出土 山茶碗」の特別展示

山茶碗は12-15世紀の釉薬を使わない焼き物です

企画展示「旅の思い出」

冑が飾ってありました

こいのぼりもいました