四日市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成22年4月17日(土)<br /><br />愛知県や三重も南勢方面はあるのに~<br />その間になかった らんぷさん…<br /><br />オープンって聞いて<br />さょちゃんとちょっと行ってきました!<br /><br /><br />さょちゃん 『な~んちゃって?!』<br /><br /><br />空っちょ  『ぃやぁ~本物!!(本人)』<br /><br /><br />昨日はいらっしゃってるって聞いてたけど…<br /><br /><br />予想外のサプライズはうれしいものだね~♪<br />(その為、カメラが携帯のものです。キレーに撮れてるのは☆<br /> さょちゃんの新しい携帯カメラのお・か・げ♪ありがとう!)<br /><br /><br /><br />☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆<br /><br /><br />平成22年8月12日(木)<br /><br />限定メニューが美味しかったから追記<br /><br /><br /><br /><br />□・*・■ 珈琲屋らんぷ 四日市店 ■・*・□<br /> 珈琲屋らんぷ三重支部  http://ranpu-mie.com/index.html <br /> 食べログ  http://r.tabelog.com/mie/A2402/A240201/24008194/

たま×②!? ナハ×③喫茶

2010/04/17 - 2010/04/17

空っちょさん

平成22年4月17日(土)

愛知県や三重も南勢方面はあるのに~
その間になかった らんぷさん…

オープンって聞いて
さょちゃんとちょっと行ってきました!

さょちゃん 『な~んちゃって?!』

空っちょ  『ぃやぁ~本物!!(本人)』

昨日はいらっしゃってるって聞いてたけど…

予想外のサプライズはうれしいものだね~♪
(その為、カメラが携帯のものです。キレーに撮れてるのは☆
 さょちゃんの新しい携帯カメラのお・か・げ♪ありがとう!)

平成22年8月12日(木)

限定メニューが美味しかったから追記

□・*・■ 珈琲屋らんぷ 四日市店 ■・*・□

←見て、16日ならいらっしゃるっと思ったけど…

まさか〜

お店の前には〜

【店内】

カメラによって雰囲気変わるねぇ〜

天井高くて良いねぇ〜

あっ!

さっき通ったの!

ナハナハ言う人〜
               そうそう!せんださん!!!

さっき、

『本日は握手もサインも撮影も無料でございます〜』

っておっしゃってたわね〜

いっしょに撮ってもらいました♪

なはっナハッナハッ!!!

新ネタ披露など♪楽しいサービスをありがとう!!!

そうそう!

今年の6月に、らんぷ鈴鹿店オープンの際も
    行かれるそ〜ですよ〜♪
     ↑にオープン日が載ってましたょ〜

まずは

さょちゃん:らんぷスペシャルブレンド400圓

空っちょ:らんぷアメリカンブレンド400圓

飲み終わってます(;^_^A

そして〜ワッフルたちも頼んでました♪(↓に詳細)

そしてぇ〜

第2弾は〜

さょちゃんは何だっけ… でもアイス系(ごめん)

ワタクシ:らんぷレギュラーのアイス珈琲350圓

そぅ!

第1弾で

ワタクシこの
     ←チョコレートワッフル300圓

頼んでました♪
     もぉ食べちゃったので写真ありません☆
     これはどこのお店も同じ味だわ(-ω☆)bキラーンッ
     そして好き♪

さょちゃんはプレーンワッフル250圓
     でした〜♪

でも2人でわけわけ〜楽しいのぉ〜(p´ε`q*)

明日も来店なのね!

って事はオープン3日間☆来店だったのね?!うふふ

バイト先からも近いし〜

また寄らせてもらいます〜♪

平成22年8月12日(木)

久しぶりにバイトメンバーと
    ガールズ(1名)ババァ(笑)(3名)トーク
    (あ”女子系男子1名追加)で
    行ってきました!

そっそしたら!!!
    8月限定でマンゴーシャーベット350圓

うんまそ〜♪食べてみます!!!

Rieお嬢さんが一生懸命撮ってるのは〜

Rieお嬢さん注文の

コーヒーゼリー500圓

ピースで出たがってる暁ちゃんと
    コーヒーゼリー

少しいただきました〜
    ゼリー部分がほろ苦いけど〜
    アイスと相まって☆おいしい。

Rieお嬢さん曰く、シナモンも効いてて
    超〜良いです!だそうです(笑)

この前、撮影できなかった

チョコレートワッフル300圓

今日は暁ちゃんのだぁ〜〜

きっきました!!!

マンゴーシャーベット350圓

これRieお嬢さんと“ヤバイッ♪”っと
    ハマッてしまいました!!!

下の よ〜ぐると と 果肉 と シャーベットを
    混ぜた具合がたまらないっ!!!

また行きそうな2人です(笑)

• けーしちょーさん 2010/05/08 11:32:34
    銀座なう。
    といっても、私が銀座にいるのではなくて(笑)

「なう」って、死語だと思っていたのに。

せんだみつおのせいで

ナハナハナハ

空っちょ

空っちょさん からの返信 2010/05/23 23:53:53
    今、銀座にいるのではなくて(笑)にかなり(笑)
    あんがと〜〜!!!
    楽しいコメに、投票も♪
    っで、ごめんね。大変遅くなって(。-人-。)

そう!やっぱ☆けーちゃんすごいわ〜!
    『ぎんざNOW!』っとかけてくるなんて!!!
    これがなかったら関根さんや小堺さんも芸能界に…?!って位の
    番組だったみたぃだねぇ〜

それをサラ〜っと使っちゃうんだもの!!!

> せんだみつおのせいで
    > ナハナハナハ

使わせてもらうわ(笑)

6月の鈴鹿店オープンも行ってこなあかんかな?ナハッ(笑)
  • たらよろさん 2010/05/06 20:13:55
    ナハナハ???
    こんばんわ〜〜

ナハ?とはナンだ???
    なるほど〜〜〜そっかぁ〜〜
    ご本人登場ねっ!
    それにしても玄関先に書いてある人たちの豪華なこと!!
    ましてやご本人登場なんてすごい〜〜

ここって何物??(笑)

あまりにもご本人登場が衝撃的過ぎて
    ドリンクの中身が何も頭に入ってない私です(笑)

たらよろ

空っちょ

空っちょさん からの返信 2010/05/19 22:04:41
    たぁ〜いへん遅くなってしまって(+д+;lll )ごめんなさぃ
    たらよろさ〜ん♪ こんばんわ〜〜

あららぁ〜ん☆
    伊吹山の登山〜〜ビールも珈琲牛乳もおいしそう!!
    伊吹山はよく見ます(見える所を車で走ります(笑))が…
    あの入山料?ぃやドライブウェイ料金が高くって〜
    行った事がありません(;^_^A
    おかげ様でステキな風景や、頂上の人形?連れて行ってもらった
    気になりました〜〜!そしてあのお蕎麦屋さん!!!
    トライしよ〜としましたが1時間待ちと言われてあきらめました。
    こちらも教えてもらえて♪うふふのふぅ〜♪ですv(o^▽^o)
    そぅ!香港行かれたんですね〜またゆっくり見せてもらいに行きます!!!

☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺

>ナハ?とはナンだ???

きゃぁ〜(✪ฺܫ✪ฺ)(。☉౪ ⊙。) イェィ♪
    楽し、うれしメッセージにご投票もありがとうございます(*_ _)人

>ここって何物??(笑)

っでですよね〜
    っで、鈴鹿店が出来るのも1ヶ月を切りました!
    鈴鹿店も行けたら良いな〜って思ってます(笑)
    場所は先日確認して参りました(笑)
    そして、今度こそデジカメ持って?ドリンク&食べ物撮ってきます。たぶんナハッ(笑)

• キートス・メルシーさん 2010/05/03 13:00:30
    職業「モノマネ」!?
    ナハナハ・・・

名古屋のコメダみたいなところなのね。
    しかも名古屋市内にはない・・
    コメダがこわいのか・・。

市内にオープンしたら、ナハナハは来るのかなぁ.

さよちゃんにもよろしく!!

空っちょ

空っちょさん からの返信 2010/05/04 16:18:54
    RE: 職業「モノマネ」!? でっしょぉ〜(笑)
    ご無沙汰しとります〜。
    お元気そーで何より〜先日〜『け様』との韓国を見せてもらって
    えぇなぁ〜っと思ってたら!!!
    あらあら東京してぃもご一緒でしたのねぇ〜♪えぇなぁ〜
    田舎モンはビックラこぃてしまいましたが、えぇ目の保養させてもらいましたょ!!!

> コロッケの肩書がタレントではなく、「モノマネ」だったのが笑えました。

でっすよねぇ〜書かなきゃわかんないのか(笑)
    とか突っ込みながら入店すると〜ナハナハナハ…。
    さょちゃんにイッタラすぐは信じてもらえず?!(笑)

あっ!言ったらで思い出した!!あぁ〜。あのホテルのイッタラ器!!!
    そうそぅ。テリトリーにヘルシンキ物を扱うお店が知らない間に出来てまして〜
    (なんでこんな田舎に?!なぜ?!っと心の叫びも(笑))
    先日、そこに茶ぁ〜しばきにいったら!何とイッタラの器!!!
    あぁ〜イッタラ器に反応の方がキートスさんでまたうれし!!!

> らんぷ亭って知りませんでしたが、一瞬芸能人に会える喫茶店なのかと勘違い(爆)

すんませんでした(笑)
    6月の らんぷ鈴鹿店 は、またそーなるみたぃですが(笑)

> しかも名古屋市内にはない・・
    > コメダがこわいのか・・。
    > 市内にオープンしたら、ナハナハは来るのかなぁ.

うふふ〜
    市内にありませんね〜 http://coffeekoubou.net/tenpo.html
    本社は名古屋市内みたいですけどね(笑)

そぅ〜キートスさま!
    イヅツヤ http://www.izutsuya-mame.com/ って行った事ありますか?
    最近、コーヒー屋さんにはまっててぇ〜
    行った事なぃんですがもしご存知なら〜
    ↑ぢゃなくてもお勧めあったらおしえて〜トラベラ〜♪

> さよちゃんにもよろしく!!

伝えときますよ〜ってか、ワタクシのページやキーちゃんのや『けちゃん』
    のも見てくれてるみたぃなんだけどね〜!
    メールしときますよ〜〜(-ω☆)bキラーンッ

ぽちっとなぁ〜♪それもパン屋(あえてベーグルと言わない(笑))にも
    ありがとうございます!!!

またお会いできる日を楽しみにしています♪
    (でも暑さに弱いワタクシは涼しい時☆希望ってワガママ(爆))

キートス・メルシー

キートス・メルシーさん からの返信 2010/05/05 14:03:16
    イッタラに行ったら、言ってね(爆)
    空っちょさん、

タイトル意味ありません。

イッタラは最近中国やベトナムとかで作っているらしく
    それでアチコチで売るようになったのだと友達が言ってました。
    たしかに楽天では安売りしている・・。

相変わらず、すごい情報量!

コーヒーの井筒屋は知りませんでした。
    近所なんだけどね。一本中に入っているみたいで・・・。

買ってしまったんで、それがなくなったら行ってみますね。
    と思ったら、そこでも飲ませてくれるのね、ココ。

わりとうちの近所コーヒー豆をその場で行ってくれる店が
    あるんだけど、いづづ屋さんもよさそう。

私がたまに豆買う店

もうひとつ、名古屋市大薬学部の前にある「ネートル」って
    喫茶店もその場で焙煎してくれて、安くていいんだけど
    マイナーすぎるのか、情報がないっす(爆)
    ヤマヨのとなり(というか、ヤマヨの敷地内)

空っちょ

空っちょさん からの返信 2010/05/07 23:35:46
    イッタラに行ったら、言ってね←腹かかえて笑っちゃった♪
    キーちゃ〜ん♪

遅くなってごめんねぇ〜
    GWのしわ寄せがぁ〜〜 ヘロヘロで帰宅も〜

でもでも

> タイトル意味ありません。

めっちゃ笑わせてもらいましタョ(笑)
    あぁ〜♪キーちゃん最高ョぉ〜にゃはっ(*≧∀≦)ノ

> イッタラは最近中国やベトナムとかで作っているらしく
    > それでアチコチで売るようになったのだと友達が言ってました。

へぇ〜っ ∩・д・∩ ワァー★
    知りませんでしたぁ〜〜
    アウトレットでも結構なお値段だったりするから〜
    北欧のみかと…。本物がわかる人しか買えませんね〜

> コーヒーの井筒屋は知りませんでした。

そっかぁ〜ごめんねぇ〜変な事聞いてぇ〜
    ってか×?!!!
    さすが☆キーちゃん!!!
    キーちゃんこそ☆ほんま色んな事、ご存知だから〜
    いっつも頼りにしちゃうのよね〜ごめんねぇ〜

> 通販オタクで引きこもりの私は、つい先日楽天でコーヒーを2kgも

え”?! 2??! 結構飲むのねぇ?
    ってか、オタってのが意外(笑)

よさそぉ〜なお店も教えてもろて〜
    本とありがとうございまスウレシ━━━━。+゚(*´∀`*)。+゚━━━━ィイ!

> もうひとつ、名古屋市大薬学部の前にある「ネートル」って
    > 喫茶店もその場で焙煎してくれて、安くていいんだけど

っで↓ココ?

ガテマラ好きなのぉ〜♪でもストロベレーオーレ 400円もよさそぉ〜♪
    行ってみたぃ〜〜 本と色々ありがとう!!!

> ヤマヨのとなり(というか、ヤマヨの敷地内)

のヤマヨがわかんなくってごめんなさぃ(//_//)テヘ
    でも本と☆貴重な情報ありがとうございました〜〜♪

そうそう!さょちゃんから連絡あったと思うけど〜
    めっちゃ(彼女の言葉をお借りすると)超〜〜〜!!!うれしい!!!
    って言って、とっても喜んでましたヨ。(*≧∀≦)ノ

空っちょさんのトラベラーページ