ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふと、雄大な自然が見たくなりアメリカ一人旅へ・・・<br />英語も喋れないのに大丈夫か!?<br /><br />ロサンゼルスからレンタカーを借りて爆走します

GWロサンゼルス&ラスベガス

2010/04/29 - 2010/05/04

2069位(同エリア3948件中)

サンダース軍曹さん

ふと、雄大な自然が見たくなりアメリカ一人旅へ・・・
英語も喋れないのに大丈夫か!?

ロサンゼルスからレンタカーを借りて爆走します

レンタカー
シンガポール航空

2010年GW初日に出発
    大混雑を予想してたけど、思ったよりすいてます

手荷物検査も出国審査も難なく通りぬけ、いざLAへ!

予定より1時間ほど早くLAX到着
    機内では寝たり起きたりで、頭がぼーっとしてます。

写真はunion station行きのバス(FlyAway)を待っているときに。
    タイミングが悪く30分ぐらい待ちました・・・。

これが1週間お世話になったレンタカー。
    「KIA」という聞いたことないメーカでした。
    当然、左ハンドル!

今日はラスベガスを目指します。

運転開始5分ぐらいで、ケーサツに止められました(笑)
    急に左折レーンに入ったからです。

警察:「お前どんな運転してんねん。免許みせい!!」
    僕 :「これが日本の免許で・・・」
    警察:「お前日本人か?国際免許はもってんか?」
    僕 :「持ってます(リュックごそごそ)」
    警察:「(めんどくさそうな顔で)今回は見逃すわ。注意せえよ!!」

見逃してくれました。よかったです。。。

写真はLAXのハイウェイ。めっちゃ混んでます。

高速道路、すいてきました。
    あまりに眠くて死にそうでした・・・

高速のすぐ脇にアウトレットモールが見えたので、立ち寄りました。
    アンガーなんとかっていう名前だったかな・・・?

どこか寂しく場末のシッピングモールといった雰囲気でした。

PM9時ごろラスベガス到着。

本日の宿はMGMグランド
    日本から予約していきました

いい感じの部屋です
    バスタブがなかったのだけ残念

周辺散策。

ニューヨークニューヨーク

べラージオの噴水ショー。

僕が見たときは、Elton JohnのYour Songでした。
    一人でこんなの見ると寂しくなっちゃうわ!

このあとちょっとだけカジノのつもりが、AM3時ぐらいまでやってました(笑)

朝早くグランドキャニオンへ向かうつもりだったんだけど、大寝坊。
    AM11時にホテルの人に起こされました(笑)

写真はフーバーダムの湖。
    すごくきれいな青色でした。

フーバーダム。

どこかノスタルジックな雰囲気

ずんずん飛ばします。

Flagstaffのモーテルに泊まります。
    セドナにもいこうかとおもって、フラッグスタッフにしたけど結局いかなかったな

グランドキャニオンの駐車場の前にて。

好きだな、こういう雰囲気。

グランドキャニオン。

圧巻。

グランドキャニオン

コロラド川がわずかに見えます。

グランドキャニオン

実際に見てみると、不思議な感覚になります。
    距離感がわからないというか・・・

マザーポイントの夕日

宿の隣のステーキハウスで晩飯

奥のパンだけでお腹いっぱい。
    肉はハーフサイズ頼んだんだけど、でかい。

そりゃ太るわ、アメリカ人・・・

3日目。

セドナに行くつもりだったけど、予定変更!
    グランドキャニオンきました。

やっぱすごい!!
    上から見るだけだと、距離がぜんぜんわからないです。

・・・ということで、Bright Angel Trailを下ることにしてみました。

リュックも背負わずにハイクしているの僕だけだったかも・・・

でかい!

30分ぐらいで一つ目の休憩場到着。

みんなオレオ食べてました(笑)

そりゃ太るわ、アメリカ人

30分下って、まだこんなけ。

二つ目の休憩場にて。
    ここまでにして、戻ることにします。

実際歩いてみて、グランドキャニオンの壮大さを改めて感じます。
    これから行く人、ぜひ軽くハイクしてみてください!!

途中やけに、緑のう○こが多いと思っていたら、こいつらの仕業でした。

でもよく見ると、ごみを拾ってくれていたみたい。
    自分のごみは自分で持って帰れよなーーー!

頂上に登るのに1時間半ぐらいかかりました・・・。
    太ももが死ぬかと・・・。

廃線だと思っていた線路に、電車がいてびっくり。

ラスベガスに戻ります。
    セドナにもいってみたかったな。

ベガスへ戻ります。
    シーザーパレスのショッピングモール内で超B級なショーやってました

今日の晩飯は、ミラージュのバフェで。
    一人では入りずらい雰囲気を感じるが、無問題!

ローストビーフおいしいけど、ステーキ並の大きさに切り分けられます。

そりゃ太るわ、アメリカ人。

シルクドソレイユのLOVEをみます。
    めっちゃ楽しみにしてました!!

LOVE見終わりました。
    おすすめ!!!

あまり派手な技はないんだけど、ビートルズ好きにはたまりません。
    曲の歌詞や背景、ビートルズの歴史を知っている人には泣けるほど感動すること間違いなし
    僕はこれを見れただけで、ここまで来た価値があったと感じました。

Lucy in the sky with diamonds
    sgt. pepper's lonely hearts club band
    が特に印象的

4日目。

今日はデスバレーを見てから、LAに戻ります。
    ・・・のつもりだったんだけど、朝カジノをしちゃって出発はAM11時ごろ(笑)

途中ファッションアウトレットに寄りました。

ダウンタウンのここにとまりました。

Death Valley到着

ここもすごい

グランドキャニオンはまだ雪が残ってけど、
    ここはすげー暑いし、風もものすごい!

子供が I can Fly〜♪ ってはしゃいでました。
    僕も飛べそうでした。

デビルズゴルフコース

地球じゃないみたい。

バッドウォーター

バッドウォーターっていいネーミングセンスしてるな。
    舐める勇気なかったです。

下の白いのは塩。
    しょっぱかったです。

5日目。

特にLAでやることは決めてません

とりあえずサンタモニカにいってみます

サードプロムナードをぷらぷら。

暖かくて気持ちよかったので、ちゃんりこを借りて浜辺を走ります。

ちょっと散歩するつもりでサンタモニカにきたのに、5時間以上います(笑)

ハリウッドへ移動。

ハリウッドサイン

キャピトルレコード。

ここにビートルズが出入りしていたのかな

夜景を見にグリフィス天文台へ移動。

・・・敷地内で倒木してて車通れない(笑)
    中に入っている車も出れずに、結構大変な感じでした。

結局、グリフィス天文台はあきらめ、チャイナタウンへご飯を食べにいきました。

写真では伝わらないけど、日本の3倍サイズ!

そりゃ太るわ、アメリカ人

5日目

またサンカモニカきました。が、霧がすごい。

帰りは午前の便だったので、このまま空港へ向かい帰国しました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る