セントルイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る

セントルイスのクリスマス

2009/12/25 - 2009/12/31

ruana

ruanaさん

主人の友人を訪ねてセントルイスへ。

ユナイテッド航空

今回の旅行では友人宅にお世話になりました。
    家族でクリスマスを過ごすのが普通のアメリカでは、
    25日前後、毎日パーティーが開かれていました。
    おじゃました友人宅では24日のクリスマスイヴにパーティーが行われ、ツリーの下には子供達のたくさんのプレゼントが。

5才のガスと3才のルーシー。
    2人ともとてもいい子達。

ガスにはラジコン、ルーシーにはバービー人形をプレゼント。2人の「Thank you」にメロメロになりました。

セントルイス2日目。
    朝ご飯を食べに来て、この量。
    多すぎて全部食べきれず。

2日目の午後はセントルイス行きが決まってからずっと行きたかった「セントルイス大聖堂」へ。

25日はクリスマスミサが行われていたんですが、
    翌日の26日は人もまばらでオルガンの生演奏だけが響き渡っていました。

大聖堂の内部。

大聖堂を後にして、セントルイスの象徴のアーチへ向かいます。

だんだん近くなってビルの間からアーチが見えます。

ちょうどこの旅行期間はアメリカは寒波が到来しており、ホントに寒い日が続きました。
    風が強くてみんな体を丸めて歩いていました。

このアーチの内部は上れるらしいです。
    高所恐怖症の私は断固拒否。
    風も強いので揺れるんですって。
    余計に無理です・・・。

アーチの横にはミシシッピ川が流れています。

夜は友人の友人がやっているバンドのライブへ。

この日のライブは深夜2時頃まで。
    最後は初めてあった人たちとダンスをしてノリノリ。
    楽しかった♪

セントルイス3日目
    時差ボケと夜遊びが過ぎて、翌日はダラダラ昼寝をして過ごす。夜は友人の妹さんのお家でお食事会。
    またここでも大歓迎を受けました。

食事の後は子供用のおもちゃを使ってカラオケ。
    おもちゃとテレビをつなぐと、テレビに歌詞があらわれ、カラオケができるというシステム。

セントルイス4日目。
    みんなでボーリングへ。
    人生3回目のボーリングです。
    子供がいるからガーター無し。
    なんてありがたい。

自分が投げたボールを見守るルーシー。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る