アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 嫁さんと、ラスベガス発着でザイオン、アンテロープ、モニュメントバレー、グランドキャニオン、セドナを駆け足で巡って来ました。

2007年 4月 アリゾナ2人旅

2007/04/21 - 2007/04/27

でたん

でたんさん

レンタカー
ANA

お約束の看板と一緒の写真です。 ザイオンは時間がなく、通過となりました。
     アンテロープ近くのペイジのベストウエスタンが本日の宿です。

ザイオンで、少しのトイレ休憩とお買いもの。
     しかし、本当ここの風景は雄大でキレイですねー。

いよいよアンテロープのアッパーに来ました。
     実は今朝、8時にホテル前に集合だったのですが、2人とも熟睡で、「ハリーアップ!」の電話の声で起こされ、荷物はそのままに、車の上で揺られながら靴下を履くという失態をしでかしました。 ツアーの他のお客さん、すみませんでした。

ツアーは老夫婦が3組と私たちでした。
     それにしてもいつも感じるのは、ガイドさんの説明が理解できなくて、質問もしないのはとってももったいないですねー。 あー、英語の勉強をせねばといつも思うのは、旅行中のみ!

地元の青年のガイドさんの説明です。 ていねいでやさしいガイドさんばかりです。

あいにく、4月の9時前後で光のビームは見れませんでしたが、写真の壁の色はなんとも言えませんねー。

3度目のモニュメントバレーです。
     前回、来たとき日本人の中年男性2人と会いましたが、彼らは十数回来てるって言ってました!。 恐るべし・・・仕事は航空関係と言ってましたが、旅費が安くできるのかなー?

上から落ちてきた大岩です。

モニュメントバレーを離れたら近くの洗車場で、キレイにします。

モニュメントバレー近くのマックでお昼です。
     精算はカウンターにあるカード読み取り機に自分でクレジットカードを差し込んで完了。

ベストウエスタンの洗面台のフェイスタオルですが、1枚のタオルが簡単に折るだけで、こんな風にオシャレになるんです。 覚えたので、お客さんが泊まりに来たときなんか使えるかも?

グランドキャニオン手前にあるリトルキャニオンです。 これでも十分見応えあります。

リトルキャニオンのお土産屋さん。 カードOK?と聞くと、ノープロブレムで、なーんと端末にアンテナがあり、どうも衛星回線?でオンラインのよう!
     ちなみにカメラを向けると嫌がる人が多い(国立公園のゲートでも)のが、今回わかったので、失礼のないようにしよう。

もうすぐグランドキャニオンですが、向こうに見えるは、スポットの雨ですか?

雄大な大地、グランドキャニオン。
     以前、川底まで下りましたが、出来れば下のファントムランチで宿泊したいですねー!

この写真は大伸ばしにして部屋に飾っています。

ウオッチタワーです。
    左側から雲がー・・・と思っていたらなーんと、次の写真のように!

4月末だというのにグランドキャニオンで雪に降られました。 早々にフラッグスタッフ経由セドナに向かいます。

セドナのベストウエスタンの宿からの風景です。
     実は、10年くらい前にグランドキャニオンで会ったベトナム人の青年に「ニューヨークから来たが、一番キレイだと思うのは、セドナだと思う」と絵はがきを見せてもらったんです。
     で、今回、思い出して調べたらアメリカ人が一番キレイだと思う場所の1位がセドナで、俄然、ここに2泊することになりました。 パワースポットで最近は有名になってますねー?

セドナはさすがに保養地に最適らしく別荘?があります。

教会です。 ここでセドナのトレイルの本があったので買いました。 2日目はそれを見て早朝よりトレッキングです。
     超早朝のサンライズ気球ツアーもあったのですが、予約一杯で残念でした。

この色は本当にキレイです。

セドナは時間を取っていろんなトレッキングルートを歩きたいなー。

セドナの街中には、イノシシ?の像がたくさんあります。 色もピンク一色だったり、本当に見てて楽しいです。

誰がやったのか、LOVEの石文字が!

場所によっては、入山料?でお金を入れ、出てきた用紙を車のダッシュボードの上に置いてトレッキングに行きます。 もちろん、しっかり払いました。

トレッキングは3時間ほどでしたが、気持良かったです。

パワーをもらっているのでしょうか?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る