ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白浜から2週間<br /><br />次はenjoy カジノ!!<br />って事でラスベガスに行ってきました♪

GW海外 ラスベガス編

2010/05/01 - 2010/05/05

あおい

あおいさん

白浜から2週間

次はenjoy カジノ!!
って事でラスベガスに行ってきました♪

高速・路線バス
アメリカン航空

さて、成田空港に到着♪♪

ここで安い航空券を買ったので
    8時間待ち(笑)

16時発ラスベガス行き
    右下の方に表示されております

この横の階段を上って
    クレジットカードでラウンジでまったり時間を潰す事に

その待合の時間を利用して

ブラックジャック必勝法っていう本を熟読

周りからみたら、
    あぁ、この子はきっと
    ラスベガスに行くんだろうなぁと
    バレバレな感じだったんでしょうね^^;

ワンワールド系列のアメリカン航空にて
    ラスベガスへ♪♪

JALでマイレージを貯めずに
    アメリカン航空でマイレージを貯める事にしました

12時間のフライト時間だから
    エコノミーの席だし
    たいへーーーん

機内に乗り込んでから1時間半位で夜ご飯でーーす♪
    パスタとサラダと寿司とパンとチーズとデザートのケーキ

隣りの大きい白人のおじさんは好き嫌いが多いのか
    サラダは全く食べず、パスタだけ食べてました
    私は勿論、完食(*'v'*)!
    さて今から寝ないとラスベガスで時差ぼけしちゃうわっっ

おやすみなさぁぁぁい

おはようございます

飛行機の中は
    めっちゃ寒くって

毛布をもう一枚下さいっていっても
    ないっと言われて
    ずっと凍えていました(o;ω;o)

朝ごはんを食べて、体の時差を無理やり
    アメリカにあわせる私☆

寒い割によく眠れましたぁ♪

きゃー♪

人生初のアメリカ大陸です!!

日本と違って、荒野だね

ロサンゼルスの空港に到着

ロサンゼルスでの乗り継ぎが大変で
    半分泣きつつ、なんとかラスベガスへ到着♪♪

どうして泣く泣く乗り継いだかというと、
    ロサンゼルスのトイレで顔を洗ってる時に
    iPhoneは天国に召されました
    そう、顔洗ってる時に水没してるではありませんかぁ〓 ■●
    ドジーー  私のバカーーーー

翻訳機も辞書も全部iPhoneの中

さてどうする私!?

ラスベガス空港内

おもわず笑っちゃいました

そんなっっ
    空港内にスロットマシーーーーンがあるなんて
    あまりの衝撃に
    カメラを取り出す私
    ワクワクしちゃってます(笑)

とりあえず、空港が思いっきり広くて
    荷物の受け渡し場所さえもわからない・・・

英語もわからないし、周りの人を見ても
    日本人はいない・・・

絶対絶命ピーーンチ!

それでも写真は撮る撮る

自分自身でも本当にピンチなのか
    その状況を楽しんでるのか
    わかんなくなる

私のカバンはいずこー??

歩いて歩いて歩いて
    まだまだ迷ってるわたくし

ようこそラスベガスへ!

はい!
    乗り継ぎをあわせたら約1日
    やっと来たよ ラスベガス!!

ようやく出口に近づいてきたのかしら?

ここから先いったいどうなるの??
    なーーーんて
    これっぽちも異国の地なのに
    思っていなかったりします(笑)

ほっと一息

なんとか
    カバンもちゃんと受け取る事もできましたし
    とまるホテルにも到着をちゃんとできました(*'v'*)

ね♪♪
    なんとかなるもんなんです

人生初リムジン!!!
    これまた快適なんです♪♪

マンダレイベイホテルの別館
    『The hotel』
    に3日間とまります

これまた人生初
    スイートルームです♪♪

洗面台が2つで
    とっても使いやすいのです♪

こんな仕事部屋あったらいいな♪

ルクソーのピラミッドの下から見た状態です

そこのカジノで
    ほぼ裸のお姉ちゃんがお立ち台の上で
    踊ってるではありませんか!!!

そして、黄金のライオンちゃん

• 自由の女神もラスベガスへカジノをしにきたのかしら(*&#39;v&#39;*)

自由の女神もラスベガスへカジノをしにきたのかしら(*'v'*)

最近できた、アリアホテル

さてさて、
    ホテルに荷物を置いて

ラスベガスといえば、ショー!!!

夕方から予約してある

シルク・ドゥ・ソレイユの『 O 』を見に行く準備を。。。

ラスベガスのストリップ通り添いに私が止まっているホテルと
    『 O 』を催してるホテルがあるので
    まーーーーっすぐ歩けば辿りつくのです♪♪

歩いていると。。。

ん??
    見た事あるぞっ!!!

このエッフェル塔!!
    そして青い球体!!!(きっとこの球体にも名前があるはず 笑)

パリスホテルだぁぁ

最近で言うと、プリズンブレイクのファイナルでも
    このホテルがよく映っていたですーーー

映画やドラマでよく見る場所だったので
    思わず写真をとりまくっちゃいました(笑)

映画好きの私にとっては
    ラスベガスの通りを歩くだけで
    ニヤニヤとにやけちゃうので

変な。。。いや、危ない日本人だと思われた事でしょう。。。

ここです ここ!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る