上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急成長する上海<br />2010年には万博が開幕されるということで<br />昨年の旅行の写真をアップすることにしました。<br /><br />写真には残していませんが、上海はマッサージ天国<br />私たちは毎日2時間ほどマッサージをやってもらいました<br />お値段も激安、腕も抜群!<br />マッサージ店のはしごなんてこともここでならできる!<br />最近の上海は綺麗なお店もたくさんできているので<br />綺麗でおしゃれなマッサージ店もたくさんありましたよ。

2009.5 ゴールデンウィーク 上海の旅

2009/05 - 2009/05

viajera

viajeraさん

急成長する上海
2010年には万博が開幕されるということで
昨年の旅行の写真をアップすることにしました。

写真には残していませんが、上海はマッサージ天国
私たちは毎日2時間ほどマッサージをやってもらいました
お値段も激安、腕も抜群!
マッサージ店のはしごなんてこともここでならできる!
最近の上海は綺麗なお店もたくさんできているので
綺麗でおしゃれなマッサージ店もたくさんありましたよ。

タクシー
ANA

今回もマリオット・リワードポイントを使い
    「ルネッサンス・豫園」に宿泊しました。

ここは2007年9月オープンだそうです。
    そこそこ新しいですね。

到着早々、ホテル内の「チャイナビストロ」というところでランチをしましたが、とても美味しかったです!

南京東路

人がいっぱいで活気にあふれています

南京東路

夜になるとネオンがまぶしい!

上海といえばこの光景

真ん中にある「東方明珠塔」が印象的

「東方明珠塔」以外にも浦東には高層ビルが密集しています

無人トロリーに乗って、浦東方面へ渡ります

トンネルはSF的なイルミネーション

浦東では「東方明珠塔」468mや「金茂大厦」425mにも展望台がありますが、
    私は08年にオープンした森ビル「上海環球金融中心(上海ワールド・フィナンシャル・センター)」492mの展望台へ行きました。

下を見るとあまりの高さで手に汗が。。

他のビルも見下ろすくらい高いです

外灘(遊覧船より)

浦東の夜景(遊覧船より)

「雲峰劇院」へ上海雑技を見に行きました

体、柔らかいですね

皿回し

この椅子固定されているものではなく、
    積み上げてこんなに高くなっています

見ている方が恐い!

こんなに小さいのにすごいです

1つの自転車に何人乗っているのだろうか

これが一番迫力ありました

この球体の中にバイクが4台
    写真では停止していますが、実際はぐるぐる
    この球体の中を縦横無尽に走っていて
    ぶつかるんじゃないかとヒヤヒヤしました

私たちが宿泊した「ルネッサンス・豫園」
    から徒歩で美しい名園「豫園」へ

ここにも人で溢れています

雲の上に立つように造られた「快楼」

錦鯉が庭園美を演出してます

「豫園」周りの街並みです

旅の最後は「泰康路芸術街」へ

ここは、若手アーティストの画廊があったり
    おしゃれなインテリアが売っていました

私はここで、クッションカバーとお部屋に飾る用の写真を買いました

ここは他に比べると欧米人が多いように感じました

これで上海旅行は終わりです
    上海は羽田から行けるし、食べ物も美味しい
    マッサージも安くて上手
    特にゴールデンウィーク時期は気候がとても快適で
    中国満喫の旅となりました。

The END

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る