ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【前篇】からの続き。<br /><br />ロサンゼルスを遊びまくった旅行記。<br /><br />アメリカという国の楽しい部分と危険な部分とそれぞれが思い出になりました。

ちょいワル夫婦のロサンゼルス遊びまくり【後篇】

2005/09/07 - 2005/09/11

KUMAさん

【前篇】からの続き。

ロサンゼルスを遊びまくった旅行記。

観光バス タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

ユニバーサルスタジオでランチ。

ホットドッグ
    フレンチフライ
    チキンバーガー
    巨大コーラ

とジャンクフードのオンパレード。

こりゃあ、こんなのばっかり食べてるアメリカ人が太っているのも納得。

ジャンクフードでお腹いっぱいになったので、【ジョーズ】に喰われてみました…。

ユニバーサル・シティウォーク。

キングコングが…デカイ!!

夜はセスナでロサンゼルスの夜景を堪能。

残念ながらKUMAはカメラマンではないので、ウマく夜景の撮影をする事が出来ずにガッカリ(泣)

しかし、ハリウッドサインの真横を飛んだり、ビバリーヒルズの高級住宅街を上から見下ろすのは最高。

奥様は少々ビビり入ってたけど…。

飛行場に併設しているレストランでディナー。

ビーフステーキ

確か昨日もステーキじゃねぇ。学習能力の無いKUMA。

サーモンのソテー

奥様は学習能力があったようで、どかぶりならず。

一言、教えて下さい。昨日ステーキだって…。

3日目は、ホテル周囲の散策から。

町を歩いていると、道路を通行止めにして、映画の撮影中。

スゲー!!

アメリカ。さすが映画の国。

なんか撮影の雰囲気って何とも言えない。

偶然にも体験できてうれすぃ〜♪

朝ごはんは、ダウンタウンのMACで。

朝MACは、世界共通でした。

しかし、ダウンタウンは浮浪者が多く、小銭をくれとしつこく付きまとわれます。

なんとなく治安が良くない事を実感。

午後は、サンタモニカを散策。

これぞアメリカ西海岸って感じ。

ストリートバスケのパフォーマンス。

みんなノリノリです♪

ランチはサンタモニカ・プレイスで。

チャイニーズプレートランチ

ジャンクフードやステーキばっかり食べていたので、中華料理が超おいしかった。

サンタモニカから海岸沿いの道路をひたすら歩く。

奥様、歩き過ぎてサンダルが壊れる。

歩きまくった末、ようやく目的地に到着。

映画【スピード】でキアヌ・リーブスがマフィンを買う消防士の集まるお店【FIER HOUSE】

実は、この写真を撮る為に、歩いて来たのだ!!!

映画【スピード】で爆弾魔のデニス・ホッパーから電話がかかってくる公衆電話。

気分は、完全にキアヌ・リーブス!!!

奥様『………。』

サンタモニカからマッスルビーチまで散策。

9月のLAは気候が丁度良くって気持ちいい。

太陽が眩しすぎる!!!!

サイコ〜♪

せっかく良い気持ちで散歩を楽しんでいたのに、帰りのTAXIで事件発生!!

イエローキャブが見当たらなく、仕方なく緑色の変なTAXIに乗車したところ、ものすごいゴツイ黒人ドライバーに高額な料金を吹っかけられ、KUMAヒヨる。

つたない英語で、正規の料金を訴えるも、黒人は納得しない。

しかたなく、言い値の2割で勘弁してもらう事に…。

しかし、どこかに拉致られたりしてもヤバいし、命取られたりしたらシャレになんないので、このくらいの被害で済んで良かったのかも。

皆さん、マッスルビーチ付近は本当に治安が悪く、悪質なTAXIとかがいるので、気をつけて下さいね。

夜は、夕飯を求めてリトルトウキョーに。

実はここも治安が悪く、旅行者は注意が必要です。

ミヤコホテル周辺から数ブロック離れると、チョーヤバい危険地帯が沢山あります。

リトルトウキョーのラーメン屋で夕飯。

醤油ラーメン
    塩ラーメン
    餃子
    チャーシューねぎのせ

本当は、あんまりおいしくないのかもしれないけど、こういう食事に出会えた安心感でウマかった。

帰国日。

3日間宿泊した【The Historic Mayfair Hotel】

実はホテルの場所が悪い。

ダウンタウンの外れのちょっとスラム化した所にあります。ホテルの前には、ゴミが散乱し、落書きだらけの建物が隣接し、薬の売人?のような人々が闊歩しています。

旅行者は要注意ですよ。

また女性同士での宿泊はオススメできません。

室内はこんな感じ。

質素というか、安っぽいというか…。

まぁ雨風しのげてベットで寝れればいいんですけど(笑)

左側のベットに乗っているのは、今回の旅行でGETした洋服やら雑貨やらおもちゃたち。

LAってカッコイイ物ばっかりなので、衝動買いばっかり。

奥様は、ショッピングに大満足のようでした。

朝食はホテルのレストランで豪華なセットを。

いろいろあり過ぎて、食べきらず。

アメリカ人、食い過ぎ!!!

楽しかったのもあっという間。

名残惜しくもロサンゼルス国際空港へ。

この日は偶然にも9月11日と全米同時多発テロのあった日。

厳戒態勢の中、マシンガンを持って警備していた警察官に大興奮。

写真を撮りたくて近づいて行くと…。

警察官『Stay back!!』

と怒られてしまいましたが、訳を話すと快く写真を撮ってくれました。

でも、あせったぁ〜。銃向けられたし…。

帰りも大韓航空で一路日本へ。

無事に成田に到着。

やっぱりLAは最高でした。怖い思いもしてけど、なんのその。

KUMA夫婦はアメリカ大好きです。

またゆっくり遊びに行きたいと思いました。

• シマコさん 2010/05/11 23:54:50
    こんばんは☆彡
    KUMAさん、はじめまして。

アメリカが大好きで思いっきり弾けた〜ぁ!!感がガンガンに伝わってきました。(~o~)
    私もロスのUSJへ行ったときは同様に弾けまくりましたよ〜!

それにしてもアメリカの食事の量と言い、ジャンクフードと言い、日本人には「ありえない!!」ですよね。
    でも・・美味しそう♪ (笑)

ジャンクフードでお腹いっぱいになったKUMAさんを飲み込んだジョーズ!
    さぞや旨かったにちがいない!!! ( ̄3 ̄)=3 げぷぅ

またお邪魔します☆

〜シマコ〜

KUMA

KUMAさん からの返信 2010/05/14 00:06:23
    RE: こんばんは☆彡
    シマコさん、こんばんは。KUMAで〜す。

この度は、訪問&メッセージ、アーザーッス(*^_^*)

ロサンゼルスの楽しさが少しでも伝わっていれば嬉しいです。

うちらKUMA夫婦は、30代を迎えた今もアクティブに各地を遊び&食べまくりをしています。夫婦で旅行記を作っていますので、【台北】【香港】なども良かったら見て下さいまし♪

ちなみに今週末にはこの間のGWに行った【2010台北】をUPする予定ですので良かったらまた遊びに来て下さいね。

ちなみにGWの台北ではジャンクフードは我慢して、B級グルメを堪能してきました。かなりマニアックな食べ物も有りますので…。

これからも仲良くして下さいね。

KUMA & KUMA妻
  • mariさん 2010/05/05 00:25:19
    アメリカでも!
    KUMAさん

KUMAさん、オクサマ、こんばんは〜*^^*

ロス旅行記、前後編一気読みさせていただきました〜♪
    アメリカでも美味しいものガンガン食べて来たんですね!
    羨ましい〜〜☆

でもでもっ!
    私もギリシャでイタリアで、食べまくってきましたよ〜。
    おかげで体重増は避けられませんでしたが
    旅先で美味しいものを我慢するほど馬鹿げたことはない!が
    信条なので、今回も食べまくってきました。

旅日記のアップはかなり先になってしまいますが、
    「美味しいものを食べてきた!」というご報告だけはしておきます♪

GWの台北旅日記も楽しみにしていますね!

mari

KUMA

KUMAさん からの返信 2010/05/09 13:28:24
    RE: アメリカでも!
    mariさん、こんにちは&お久しぶりですぅ♪

うちら夫婦は、またまた台北でB級グルメと死闘を繰り広げておりました(笑)

その為、返事が遅くなってしまい、スンマソン。

mariさんの旅行記のUP、今から楽しみです。どんな美味しい物を食べてきたのか、今後の参考にさせて頂きますよぉ〜!!

うちらのGW台北のUPも近々しますので、是非見て下さいね。

KUMAさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る