ウィーン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

一週間の夏季休暇を利用して、オーストリアに行ってきました。<br />オーストリアにある8つの世界遺産のうち7つを廻る欲張りな旅を満喫しました。<br /><br />この日は、丸一日ウィーン。美術館訪問と市内をブラブラしました。<br /><br />初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />http://4travel.jp/traveler/hanken/album/10449513/<br />

オーストリア 世界遺産の旅 4:ウィーン 美術館と市内ブラブラ

2009/08/04 - 2009/08/04

一週間の夏季休暇を利用して、オーストリアに行ってきました。

初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

ユリウス・マインル(Julius Meinl)
      オシャレなカフェ+惣菜屋 ってな感じでしょうか。

• 店の中はこんな感じ。商品品揃え豊富で、陳列も綺麗です。買い物せずともブラブラしているだけでも楽しい。

オレンジジュース絞り器

ビールも種類が豊富!!

怪しげな?日本茶??のコーナ

朝食や間食に最適!

美術史美術館へ。この日はあいにくの雨。開館10分前に既に、群集が群がっています。並ぶという習慣は無いのよね。一人10ユーロ。

同じ建物が向かいあっている。向こうは自然史博物館。

中はこんな感じ。立派です。

ベラスケス

これも、ベラスケス

最も楽しみにしていた、フェルメールの「絵画芸術」が、ここにあるはずだが、、、、なんとなんと不在。どこかに貸し出し中??
      2008年の上野のフェルメール展も直前に来日取りやめだったし、この絵との相性は悪い様です。一気にテンションが下がってもうた。

気を取り直して、ブリューゲルの部屋へ。
      殊玉の傑作群が並びまくりです。

• イチオシ

• イチオシ