明和・大台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食いしん坊な友人達とイチゴ狩りへ行きました。<br /><br />場所は三重県多気郡多気町<br />五桂池ふるさと村 http://www.furusatomura.taki.mie.jp/<br /><br />イチゴ大好き!<br />もちろんミカンも大好きです!

イチゴをたらふく食べたい!!

2010/03/15 - 2010/03/15

ミカン

ミカンさん

食いしん坊な友人達とイチゴ狩りへ行きました。

場所は三重県多気郡多気町

イチゴ大好き!
もちろんミカンも大好きです!

友人
自家用車

1月〜5月中旬イチゴ狩りができる。
    食べ放題 練乳付き 1人¥1300

いっぱい食べるぞ〜

欲張りだから
    できるだけ大きいのばかり選ぶ♪

イロイロ食べた結果
    形がきれいな三角形のものより、不格好な形のやつのほうが美味しい事が判明!

←舌みたい・・・ 舌イチゴ

イチゴ沢山食べました。
    たぶん2パック分くらい食べたのでは?もっと?

あんな真っ赤な実をつけるのに
    花はとっても地味

イチゴのビニールハウスの横には小さな菜の花畑があった。

菜の花の写真を撮る友人

ツクシも生えていた。

春っぽい♪

イチゴ狩りの後、伊勢神宮内宮へ行きました。
    車で約30分

宇治橋を渡ったら、なんとシカがいた!!
    何度か内宮来てるけど初めて見た!

最後におはらい町にあるすし久で手こね寿司と田楽を食べて帰りました。

食べてばっかの1日でした(笑)