ハナウマ・ベイ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ・オアフ島の東海岸にあるハナウマ湾で初めてのシュノーケリング体験です。<br /><br />生まれながらのカナヅチですので、足のつく安全な場所だけでしたが、それなりに楽しめました。<br /><br />★ハナウマ湾に関しては、以下のハナウマボーイさんのHPが盛沢山で大変参考になります。是非みなさんハナウマ湾に行かれる際に<br /><br />ハナウマ湾ドットコム<br />http://hanauma1.com/

ハナウマ湾でシュノーケリング

2010/04/08 - 2010/04/08

tensoba

tensobaさん

ハナウマ湾ドットコム

ハナウマ湾ドットコム

の情報によりワイキキからハナウマ湾へは22番のバスで40分くらいで到着。
    片道$2.25

混むので、あえて始発に近い停留場に移動して乗りました。案の定、すぐ満員になり、ほとんどの停留場を素通り。で、結構早く着いた!

駐車場に沢山咲いてます

入場券$7.5を払うと、その先にある教育センター

この中のほんの数種類しか見ることができませんでしたが、いつか沖に出てさらなる発見をしたいものです。

防水対策

私の場合、補聴器がかなり高額なので、①蓋付きのビニールパックに入れ、②プラスチック製の防水箱に入れ、さらに③アクアパックに入れるという3重対策をしましたが、

結局、③のアクアパックだけで浸水してきませんでした。なお時計もそのまま時間が見れるので、あえて潜水用とかは購入しませんでした。

以下、波打ち際のきわめて安全な場所で見られた魚たちです。
    (足のつく場所ですが、基本浮いているのが楽ですね)

今回のシュノーケリングでそろえた道具たち

基本すべて日本ですが、すべてハワイで日本の半額以下で揃います。レンタルで十分かもしれません。

ただー、マリンシューズやラッシュガードとかはあると便利なのではないでしょうか。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る