有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東急ハーヴェストクラブ有馬六彩の会員権を購入したのは確か1年半以上前。。。そんなホーム施設が・・・ついに、ついに開業いたしました♪<br />旅行はしばらくひかえていた高齢妊婦のまやこではございますが、待ちに待ったホーム施設オープンですので是非とも行ってみたい!!イヤ行ってみなければ!!!<br />とゆーワケで、臨月直前の大きなお腹で恥ずかしながらも久しぶりの温泉へgoでございます。<br /><br /><br />*出発時*しんさんー4歳2ヶ月

しんさん 有馬に連れて行かれる

2010/04/02 - 2010/04/03

まやこさん

*出発時*しんさんー4歳2ヶ月

平成22年3月27日(土)にオープンしたばかりの“東急ハーヴェストクラブ有馬六彩”にやってまいりました。

お祝いの胡蝶蘭が並んでおります。

ロビーはこんな感じです。

予約していたペットルームです。

奥に見えるのはペットゲージです。

しんさんも4歳になったのでエキストラベッドが用意されておりました。(たぶん使いませんが・・・)

大きめの冷蔵庫&電子レンジ&シンクです。

そして関西人丸出しのお調子者の子供です***

洗面所にはイオンドライヤーも完備されていました。

お風呂もたぶん使いませんが、こんな感じです。

ペットルームですので、お掃除グッズが置いてありました。嬉しい心遣いです。

ペットルームの前には、小さなドッグランが・・・

ウチのコ達には充分ですが、大きなワンちゃんには不向きかと思われます。(ジャンプしたら3歩くらいちゃうやろか!?)

続いて館内を探検♪
    自販機の値段は定価です。(ぼってませんよ)

セルフラウンジです。

セルフラウンジからの風景です。

箕面ビールと信州ももジュースをいただきました。
    まやこ好みのピルスナーでおいしゅうございましたよ♪

こちらは売店でございます。
    他のハーヴェストには置いてある、ちょっとした日用品とかは見当たらなくて、お土産物屋さんって感じでした。

足湯は金湯にみせかけて(!?)銀湯です。

〜Mさま、正確な情報ありがとうございます(__)〜

ゲームコーナーです。

コインランドリーもあります。

夕食は館内でイタリアンをいただきました。

しんさんにはお子様用のバンビーノセットを♪

こちらは大人用♪

“焼き筍のマリネと蛤の一口リゾット木の芽の香り”

続きまして♪

“牡丹海老とウイキョウのサラダ仕立て トマトのアグレットソースと共に”

おつぎは♪

“甘鯛の鱗焼き、おいしいうすいえんどう豆のピューレと共に”

さらに♪

“白魚と菜の花、青野菜のリングイネ たっぷりのからすみを散らして”

まだまだ♪

“兵庫 二郎イチゴの甘酸っぱいサラダ、ライム風味のヨーグルトソース”

ついに♪

“但馬牛フィレ肉のグリル 煮込み野菜とルッコラのサラダ添え”

そしてそして♪

“ふわっと軽いティラミスとフルーツのソルベット”

注;まやこの選んだドルチェ

もひとつ♪

“クリーミーパンナコッタ、エスプレッソ風味のカラメルソース ジェラート添え”

注;まやこが選んでまやこが食べた若旦那のドルチェ

おまけに♪

“しんさんのドルチェ”

総評:こちらのイタリアン結構やりますよ!!ほんとーに美味しかったデス♪ワインがすすむ、すすむ〜*^^*
    (もちろん普段は禁酒しております)

美味しい夕食のあとは、休憩をはさんで・・・
    この旅のメインの温泉でございます。

内部の撮影はできませんでしたが、内湯は銀湯・露天は金湯でした。温泉好きのくせに熱いのは苦手なまやこでもゆっくり浸かれる湯温でした。

湯上りの休憩スペースですね。

足もみ付きのマッサージ器が4台並んでいました。もちろん無料で利用できます。

まやこがゆっくり温泉に浸かっている間、しんさんはお楽しみのプールに連れて行ってもらっていました。

ジャグジーで温まれます。

朝から温泉に浸かってゴキゲンなしんさん♪
    朝食をいただきに向かいます。

朝食ブッフェのメニューも結構充実していました。

“有馬六彩”期待通り、かなり良かったと思います。

我が家はペットルームがあることが購入の決め手になったのですが、一般のお部屋とは上手に区切られた造りになっていたので(ペットルームはアクセスが少し不便ですが、慣れるとへっちゃらです。)、ペットの苦手な方にも安心してお勧めできます。

オープン直後だけではなく、ずっとこのクオリティを維持してほしいですね。

帰りに、神戸三田プレミアムアウトレットにちょこっと寄り道して帰りました♪

有馬の周りには寄り道処が沢山あるので、今後も楽しみです。

• puyomushiさん 2010/07/24 19:12:37
    有馬六彩いってみたい〜
    こんばんわ、まやこさん

最近ご出産されたのですね。
    おめでとうございます。
    思います。
    なにせ、東女なので。

ダンチでございます。

秋くらいに行きたいな〜と思います。

ではでは(^_-)-☆

puyo

まやこ

まやこさん からの返信 2010/07/24 22:15:33
    ぜひ関西にお越しくださいませ♪
    puyomushiさま こんばんわ〜

遊びに来ていただいてありがとうございますm(__)m

おハズカシながら先ごろ高齢アラフォー出産いたしました(^^)v
    お祝いのお言葉ありがとうございます。。

> 有馬温泉はハーヴェストができなければなかなか行く機会もなかったと
    > 思います。
    > なにせ、東女なので。

私もハーヴェストがなければ縁のない場所にある施設がいっぱいあります。
    なにせ、京女なので(笑)
    有馬は近くにペット連れで行ける施設ができた!と飛びついたのですが、関西には
    ハーヴェストが少ないのでなかなか人気が上がらず(^^;)、完成間近になってかなり
    値下げされたんですよ(笑) 契約済の我が家的にはラッキーでしたが☆

> お写真から有馬六彩のゴージャスさが漂ってきてpuyoが会員の旧軽とは
    > ダンチでございます。

施設は新しいだけあって綺麗ですが、私は憧れの軽井沢を所有されていることの方が
    羨ましいデス*** 相互利用ではなかなか週末はとれませんもの***

> 秋くらいに行きたいな〜と思います。

有馬の湯はピリピリして塩辛いちょっと変わった温泉ですので、ぜひとも一度お試し下さい♪
    ついでに京都にも・・・どこでもご案内させていただきますよ〜〜

• たらよろさん 2010/07/13 21:50:27
    羨ましい・・・☆
    こんばんは〜〜♪まやこさん。

ハーヴェスト有馬にできたんですよね〜
    そんなハーヴェストの会員権をお持ちだなんて羨ましい。
    会員制のリゾートはどんなに頑張っても行くことができないから、
    やっぱり羨ましいな。
    私なんて宝くじにでも当たらない限り会員権買えないし(笑)

ぜひぜひ、今度は一緒に遊びにいってください〜〜♪
    まやこさんの会員権に乗らせていただきます!!

新しい建屋だからどこも綺麗だし素敵ですね♪

たらよろ

まやこ

まやこさん からの返信 2010/07/14 05:50:24
    RE: 羨ましい・・・☆
    たらよろさま ご訪問&書き込みありがとうございます♪

雨、雨、、雨、、、いやですねぇ 梅雨時なのでオープンカーはしばらくお留守番ですね***

> 私なんて宝くじにでも当たらない限り会員権買えないし(笑)

いーえっ お車(それも高級車☆)を1台でガマンすれば充分余裕で購入できますわっ(笑)

> ぜひぜひ、今度は一緒に遊びにいってください〜〜♪
    > まやこさんの会員権に乗らせていただきます!!

ぜひぜひ、ご一緒してください♪♪なにかと共通点が多い〜旅行・車・動物・お酒・・・〜
    と、勝手に思っている(失礼だったらごめんなさい…)たらよろさま☆
    ご近所のよしみ(笑)で、遊んでくださるのを楽しみにしています(^^)/

頑張って使っているつもりが、毎年利用券が消化できない私です(><)
    そしてそれが勿体なくってしょうがない!!貧乏性の私です(爆)

まやこ

まやこさんのトラベラーページ