その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スロヴェニアのRogaskaというのは、Mariborより南、Ljubljanaより東の方向にあり、クロアチアとの国境に近い。<br />温泉で有名な土地。<br /><br />温泉街と書くとベタなイメージがありますが、ヨーロッパでは比較的裕福な人達がトリートメントを受けたり、のんびりするために訪れます。<br />だいたい2〜3週間くらいは滞在するので、ホテルは食事、トリートメントなどのセット販売のようになっているところが多い。<br /><br />グラーツからMariborの近くを走り、ぶどう畑や、のどかな田園風景を通り過ぎたところで、到着。

スロヴェニア: Rogaskaで食べたもの

2010/04/07 - 2010/04/07

Hatsumina

Hatsuminaさん

温泉で有名な土地。

広場で車を降りて・・・

まずはランチ。

レストラン内で会った親子。

レストラン内部。

パン。

ブイヨンスープに生卵を落として。(混ぜる前)

スープ、混ぜたあと。

野菜とビーンズのサラダ。

ポテト、ほうれん草、ポロネギの温かいサラダ。

ピザ。

串焼肉のラスニチ。柔らかくて味がしっかりついて、うまいっ。
    焼いたズッキーニ、ナス、パプリカ、生のオニオン、トマトなど。
    赤いソースはベオグラードのところでも出てきたパプリカのソースでアイバル。
    ここのは結構ホットだった。黄色いのはマスタード。

街並み。

友人たちとカフェでおしゃべり。天気が良くて日差しが強い。

お父さんと遊ぶ子供。

次のカフェへ移動。
    ベリーのケーキ。(ストロベリーやラズベリーのミックス)

ザッハトルテ。

コーヒー。

友人はティーを。

車の中から撮った夕日。

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 421円/日~

スロベニアの料金プランを見る