カッパドキア 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カッパドキアに行ったらぜひ挑戦してみたいもの、それが気球ツアー。早朝夜明け前に出発し、日が昇り始めたころに上空へ。キノコ岩の雄大なパノラマを楽しむことができます。

カッパドキアで気球ツアー!シャンペンで乾杯

2010/02/26 - 2010/03/06

大韓航空

朝、迎えの車がいくつかのホテルを回り、気球搭乗場所へと到着します。この日はすでにたくさんの人が集まっていました。

発着所にコーヒー、紅茶とお菓子が用意されているので、乗る人がそろうまで、お茶を飲みながらちょっと待ちます。

気球に乗り込むと、緊急時の注意事項などを教えてくれます。この1つの気球で、5つのかごを持ち上げることができます。4つのかごに6人づつで、中央のかごはパイロット専用でした。

ほかにもたくさんの気球が浮かんでいます。数百メートル上昇することもあれば、谷の間をぬうように進むこともあります。ルートはその日の天候の状況などによって異なるそうです。

断崖をこんなふうに近くから見ることができるのも、気球ツアーならでは。

着地点に近づくと、地上スタッフがやってきて、気球を固定します。飛び始めてから着地するまで、だいたい1時間くらいでした。

あの大きかった気球が、みるみるしぼんでいきます。

無事下船すると、シャンペンで乾杯するんです。なんだかオシャレですね!

最後に、パイロットのサインが入った気球搭乗証明書をくれます。大事に持って帰らないと。
    再びホテルまで車で送ってくれるので、それから朝ごはん。そして1日の観光へと出発します。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 270円/日~

トルコの料金プランを見る

カッパドキア(トルコ) で人気のタグ

トルコでおすすめの観光スポット