2010/03/31 - 2010/04/05
ゆーりんさん
家族は留守番、
忙しかった年度末から解放されて、のんびりハワイ。
ひとりでレンタカー借りて、気ままに移動。
キングサイズベッド独り占めは、よく眠れすぎてしまい毎朝寝坊でした。
ワイケレ、ターゲット、コスコ、ロングス、アラモアナ。
友達のJAZZライブ。
ホテルはピカピカのトランプホテル。
4泊じゃ、全然足りなかった・・・
- レンタカー
- JAL
空港でレンタカーを借りたら、早速ワイケレアウトレットへ。
靴や子供服を購入。
大人の服はイマイチ。やっぱり洋服は日本が安くてかわいいと思いつつ。 -
反対側へ渡りました。
スポーツオーソリティーで野球練習時に使う子供用アンダーアーマを3枚購入。20ドル未満で安いけど、ここまでの交通費を思うと安いのか高いのか。
上陸後初めて口にしたのはマサラダ。
徹夜明けの空腹に効く〜! -
ホノルル方面に戻り、道に迷いながら、コスコへ。
久しぶりだと道を忘れるね。
滞在中のサラダ、フルーツ、お土産を少し。 -
トランプホテルに着いたら、こんなかわいいレイをかけてくれました。
車はバレーパーキング、1日28ドルもするけど、対応早くてなかなか優秀です。
出かけるときは冷えた水のペットボトルもくれます。 -
部屋は一番お安いビーチウォークスタジオだけど、広くて明るい。
42型の薄型テレビ(LG製)
日本語チャンネルちゃんと映りました。 -
ひとりだと、部屋食多いかなと思い、キッチン付きホテルを選んだけど、結局コーヒーメーカー以外使わず。
コスコで買ったサラダが滞在中ほぼ主食。
最終日まで大きなお皿でおかわりしてやっと完食しました。 -
部屋からの眺望はエンバシースイーツのプールビュー!?って感じでした。おかげ様でリゾート感あり。
ラナイに出れば、ハレクラニの向こうに海が見えます。ラナイに出る窓が重くてなかなか開かないので、そう簡単には出られません。
プールも素敵。ハワイっぽくないです。
一度も入りませんでした。水着持っていかなかったし・・・ -
ロビーからの景色。
オーシャンビューのカテゴリだとこの景色が上から臨めて美しいのでしょうね。 -
2日目はH1をひたすら西へ。カポレイのターゲットまでやってきました。
迷ったけど、本当は超簡単。
1番出口で出て、ぐるんと道なりに進むともう右側に元気寿司とか、ROSSが見えます。そのショッピングセンターの中にTAEGETはあります。
最初の交差点のところで右に曲がると到着。
左にはコスコがあります。
さらに左に進むとKマートもありました。 -
噂通り、洋服がかわいくて、どれも20ドル台。いっぱい買っちゃったけど、いつ着るんだろう。
子供服、とくに女の子の服もすごくかわいい。
もし娘がいたら私は破産するわ。20ドルの服で。 -
せっかくなのでROSSも寄りました。
やっぱり20ドル以下のマキシワンピ3枚お買い上げ。
ほんといつ着るんだ!! -
部屋に戻って、TARGETで買った服を着て喜んでいたら、ファスナーが壊れました。
次の日もカポレイまでドライブだぁ・・・
英語よくわかんないけど、返品できました。 -
ハワイに住んでいる高校の同級生が、JAZZミュージシャンとして活躍中。
3日目の夜はライブがありました。
ワードショッピングセンターの裏のほうの倉庫街にあるFRESH CAFEです。
オープンしたてのCAFEのようで、手際がイマイチ。サンドイッチを食べながら、ライブを待ちます。 -
今回のライブは、いつもと違ってボーカルを入れたり変わった趣向で行ったようで、友達は緊張してました。
ライブをほぼ毎週開いているそうです。 -
4日目は、アラモアナのOLDNAVY前で、友達と待ち合わせ。ライブが終わったので、今日はのんびりショッピングやご飯を付き合ってくれます。
アラモアナから、友達がいうに「ハワイの自由が丘」のようなおしゃれな場所に移動してランチ。
これは友達のご主人の頼んだハンバーガーとポテト。 -
私はポテトではなくサラダを選びました。ルッコラが大量で体に優しそう。
けど朝食も葉っぱだった。
店の名前は「TOWN」っていうの。場所はよくわからない〜。 -
ランチ終わったら、ご主人とは別れ、女性二人でアラモアナに戻ってショッピング。
友達は、ライブ以外はほぼ自宅にいるので久々のショッピングらしく色々買ってました。
私もほとんど買い物は終了といいつつ・・・
ちょうど、iPadの発売日で、アップルストアは大盛況。欲しい〜!! -
夜は、友達のご主人とも合流してヤードハウスでビールを飲もうと思ったら、満員で1時間待ちと言われ、
カパプルのTavoka Tavola Osteriaというオーガニックイタリアンレストランへ。
ハワイに住んでいると、日本風の味が恋しいようで、ここの味が日本風だと喜んでいました。どうやらシェフが日本人みたいで、日本人マダムもいて日本語も通じます。 -
デザートは、ウエイターの一番のお気に入りだというチョコスフレとジェラートにしました。
とろりとしたチョコがおいしい。
友達夫婦はとっても仲が良くて、こっちまで幸せな気分になります。
ハワイ最後の夜はおいしい食事と幸せなカップルと過ごしました。 -
いよいよ、最終日。
部屋から荷物のピックアップをお願いして、チェックアウトをしてエントランスに降りると、
もうすでに車が用意されていて、荷物も積んでありました。
いいホテルです。
なんとかなったおひとり様ハワイ。
癖になりそう!