ハミルトン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったオーストラリア、そして一度は行ってみたかったホワイトヘブンビーチ!<br />サイクロンの影響でスコール三昧でしたが、大事なときには晴れてくれて良かった。<br /><br />

行ってきましたハミルトン

2010/03/13 - 2010/03/20

団体旅行

千歳から香港へ

雲がキレイ

香港到着は21時頃

乗り継ぎまで時間があったので、すかさずビールで乾杯
    これで機中での爆睡を願います

香港からケアンズへ

7〜8時間位飛んでました。朝9時位に到着。
    あまり眠れなかったけど、到着して元気になりました。

雪がないことに感動〜

キュランダへ向かう

スカイレールに乗ります
    まだ天気もよくてテンション上昇中

ゴンドラで上ります。
    やや怪しい雲行きに・・・

しかし緑がいっぱいで森と一緒に私も光合成中。
    心が癒されていくのを実感

途中ゴンドラを乗り換えさらに進む

なにやら滝がみえてきました。

そして突然の雨!!

山の天気が変わりやすいのは世界共通なんですね。
    同時にテンションが下がります。

早く止んでくださいよ〜

私の願いとは無関係に雨は自然に上がります。
    だって山だもの。

うそのような晴れっぷり

キュランダ到着です

• キュランダでミニ動物園に。<br /><br />あまり期待していなかったけど、ここで私のテンションは予想外に上昇!<br /><br />なんとカンガルーやワラビーがその辺に寝転がっている!<br />もちろん触れても大丈夫です。(コアラやワニはだめ)<br /><br />めっちゃかわいいんです。

キュランダでミニ動物園に。

なんとカンガルーやワラビーがその辺に寝転がっている!
    もちろん触れても大丈夫です。(コアラやワニはだめ)

めっちゃかわいいんです。

袋にかえる瞬間。

規模は小さいながらも意外と楽しめる動物園です。

写真撮影の仕事から帰ってきたコアラ登場

歩いていました。

コアラの労働制限てすごいですね。

写真にはないけど、このあと、カンガルーとワニのお肉が出てきました。

ご当地名物?

北海道で羊を見ながらジンギスカンをするあの光景に似ていますね。

ここで、オーストラリア初のビールをいただきます!
    ライトな味でランチにあいます。
    うまいっ!

わかりますか?
    ブレまくってますが、見ると幸せになれる蝶代表の ユリシス です。

幸先よろしい感じです。

人だかりがあって行くと、なんとこの子の赤ちゃんを抱いている人とその順番待ちの人たち。

女の人が飼っているのでしょうか?
    コインを入れる箱があり…
    なにかの活動なのかな?

実はまたもや雨に降られ

地元の子供たちは元気いっぱいです

やっとこさキュランダ鉄道に乗り込みます。

バロン滝
    なんでもスケールがでかいです。

ここでの停車時間は10分くらいだったかな。
    高台まで走りました。

ケアンズを一望できます
    のどかな風景。なんか安心します。

にしても、雲が憎い・・・

山の中腹から水が出ています。
    乾季にはここから水は出ないそうです。
    なんで水が出るのかは・・・
    忘れました。

が、珍しい光景だそうです。

長い長い鉄道です。

途中何分か仮眠時間が設けられ、爆睡してしまいました。

ストーニークリーク滝

マイナスイオンでまくりです。

そして反対側にこの橋!
    有名な橋だそうです。

鉄道は観光スポットで超徐行しますので、撮影時間もたっぷりです。

2時間ほどの鉄道観光は終了

ケアンズの市内へ戻ります。
    ごはんまで時間があったので、お土産買いに出かけます。

信号の切り替わりが早く、小走りしながらウールワースへ
    南下するほど物価が上がるそうで、大体買って行きました。

夜はイタリアンレストランでビール三昧
    もちろん、料理も美味しいですが、なくなるのが早く、写真残せず。

このVBは飲みやすくて美味しいです

最初の夜なので、お店の冷えたVBがなくなるほど、みんなで飲みました〜 笑

ケアンズの夜は暗いです。
    マックの明かりを見ると安心します。

ナイトマーケットでぶらぶらして、この日は終了。

明日は朝5時起きで、いよいよハミルトンに向かいます♪

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る