2006/10/15 - 2006/10/20
stacyさん
- stacyさんTOP
日本に帰国して1年経たないうちに出張でLAに戻ってこれるとは・・・
5泊6日の短い出張でじっくりと町を歩く時間はなかったけど、夜はフリーにしてもらえたので久しぶりに友達に会って夜ご飯を食べに行ったりしました。
- 社員・団体旅行
時差の関係で日曜12:45にしてもLAXに着くのは9:15。
友達の家に行って、一緒にランチ&ショッピングをしました。
泊まったホテルはダウンタウンの安いホテルだったので朝ごはんは近くのスタバで購入。
ちょうどHALLOWEENの前だったので可愛いクッキーがありました♪ -
部屋から見る、LAの夜景。
キレイだけどさすがに一人で歩きたいとは思えません。 -
近くのお店で買ったお土産用のジェリービーンズ♪
朝ごはん。
ベリー系が好きなのでコレさえあれば充分。
フレッシュなブラックベリーも日本で買うと高いけどアメリカではそれ程高くないのでよく買いました。 -
朝の街並み。
近くのスーパーで見つけた、Cactus Pear。
珍しくて思わず買ってしまいました。
確かに見た目はサボテンっぽい。
味はそんなに甘くありませんでした・・・ -
暮れていく街並み・・・・
完全に暗くなる前に買出しに行かないと。 -
この日はホテルでテイクアウトしたお寿司。
日系スーパーで買ってきたのはスパイシーツナ。
スパイシーツナロールは私がアメリカで一番好きだった巻き寿司。
ただここのは見た目も味もイマイチでした。 -
夕焼け? いいえ朝焼けです。
朝日に染まるビルはピカピカ光ってキレイ。
近くのスタバに朝ごはんを買出しに行きました。 -
この日の朝ごはんはカプチーノとブルーベリースコーン。
一番好きなのはラズベリースコーンですが、近くのスタバには置いてありませんでした。
アメリカで働いていた頃は、最後の半年くらいは全く包丁を使っていなくて、朝ごはんはスタバで買っていたっけ・・・
やっぱりアメリカでまた働きたいなぁ -
泊まったホテルの部屋。
ダウンタウンのリトル東京にあるホテルでしたが自分のプライベートな旅行では絶対泊まらない立地。 -
出張最後の夜。
最後のディナーはリトル東京のキューバレストランに行きました。
まずは大好きなモヒート。 -
そしてメインはpicadillo criollo
ひき肉の煮込み料理なんですが、オリーブや玉ねぎなどと一緒にぶどうが入っています。
このぶどうの甘さとオリーブの味が、ピリッと辛いひき肉によく合います。
ソテーしたバナナとブラックビーンズ、グアテマラを思い出しました。
- terry513さん 2010/07/01 03:21:34
- 見た感じホテルは?
- M‐Inですね!私も泊った事ありません。経営者が変わってから特に悪くなった様で、私の学生時代はもっと安い($10/1day)真前の大丸でしたけど・・(笑)昔は今ほど治安は悪くなかった、今は1stと2ndの一部以外は昼間でも怖い!
NYCの方がものすごく良くなった感じで、夜8時以降女性一人でも良いみたい。
- stacyさん からの返信 2010/07/02 22:04:21
- RE: 見た感じホテルは?
- terry513さん
よくご存知ですね!!
私はここ4年ほどは行っていないので最近の様子は全然分かりませんが、住んでた頃はダウンタウンはめったに寄りませんでしたよ・・・
やっぱり住むならもっと南がいいです♪
- terry513さん からの返信 2010/07/03 03:27:10
- RE: RE: 見た感じホテルは?
- ホテルは直ぐ分かりました。右サイドに見える建物が旧ニューオータニ
昔々、友人の一人が都ホテル(旧名)の1Fでレストランやって
ました。ホテルの筋向かいのまんじゅう屋の主人は友人の1人で今も
やってますが、最近はかなり半島系が進出しているとかです。
私も4年ほど訪れておりません。しかし以前よりL東京辺りは
改善されたとか聞いてますが???
一時住んでいた時はもっと南の山(LH)の向こう側。
別世界と言うかとにかく田舎で、ケーブル以外TVも写らない。
真前に島と太平洋が見えるだけ。但し10分〜で町(トーランス)
に出られました。
何時(老後?)は又、戻りたいと・・・