尾張旭・日進旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2010/03/27 - 2010/03/27

sally

sallyさん

仔牛や仔羊を見にいってきました

仔牛は、1匹ずつ小さい小屋に入っています。

お昼寝中。

首の角度が(^_^;)
    痛くないのかしら!?

お腹をこわしてしまうので、まだ雑草が食べられません。

なので、小さい柵の中に入れられて、決められた草しか食べられません。

仔牛の小屋がたくさん並んでいます。

ヤギ。

太陽に当たって気持ち良さそうです。

ロバ。

羊やヤギがエサを貰っていたので、ロバも奥からやってきました。

今月生まれたばかりの仔羊です。

柵の向こうにいるのがお母さんなのかな!?

人が怖いのから、奥の方で眠っています。

ちょっと、目を覚ましました。

可愛いですね〜。

• 羊。<br /><br />この幅でも頭が入るのが驚きです。<br /><br />苦しくないのでしょうか?

羊。

この幅でも頭が入るのが驚きです。

苦しくないのでしょうか?

こんな状態でも、ちゃっかりエサを貰っています。

半分だけ、毛を刈られた羊。

こういう状態で見るのって珍しいかも(笑)

すぐに、残りの半分も刈られて、ちょっと寒そうでした。

• 鹿。

鹿。

孔雀。

久々にみましたが、キレイな色です。

太陽の光に当たると、玉虫のような輝きでした。

こんなに長い羽でも、コーナリングはバッチリです。

マーラ。

大きい耳・鹿のような細い足・カピバラさんのような顔ですが、ネズミの仲間なんだそうです。

ウサギさんも、お昼ね中。

目の前に大好物のニンジンがあるのに、睡魔に勝てないのは人間と一緒だね。

ヤギさんも、お昼寝中。

やっと、立ち上がって動いてる仔羊を見れました!

連れて帰りたくなるぐらい可愛いです。

パットゴルフの奥は、菜の花畑になっていました。

独特の香りが漂っていました。

目の覚める様な黄です。

どこまでも黄色の絨毯が広がっています。

牧場に来たからには、濃厚なソフトクリームを食べないとね!