ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〜その2の内容〜<br />主に、観光したところの写真や宿泊したホテルの写真です。<br /><br />ホテルは、クロスホテル大阪です。

大阪旅行 その2

2010/03 - 2010/03

多趣味

多趣味さん

〜その2の内容〜
主に、観光したところの写真や宿泊したホテルの写真です。

ホテルは、クロスホテル大阪です。

JALグループ

表紙の写真です。
    通天閣付近の一角から撮影。偶然見つけたポイントです。

写真を撮っていたら地元の人に話しかけられました。
    話していると、どうもそのポイントはほとんど知られていないようでした。その地元の人は、新たなポイントを見つけたと喜ばれていました。

クロスホテル大阪のクロスシングルです。
    大型のベッドとシンプルなデザインの内装が特徴です。
    ベッドはシモンズ社製ベッドで、程良いホールド感があり、とても快適でした。

ホテルのアメニティです。
    いくつかの物が、ロクシタンの物になっています。

ホテルの浴室です。
    クロスホテル大阪は、このように浴室に洗い場が付いています。
    浴槽は、足が伸ばせるほど長いもので、とてもリラックスできます。

交通科学博物館の屋外展示車両です。
    ヘッドマークをつけたSLは渋いですね。

交通科学博物館の鉄道模型レイアウトです。
    広大なスペースなので、HOゲージでのレイアウトが展示されていました。

大阪城です。
    雨が降っていましたが、空が雲におおわれた中にあっても存在感があります。

金のしゃちほこ。

帰りの便の機内食。和食メニューでした。

行きに頼むも飲みきれなかったスパークリングワインを再度注文。

食後、ワインが残っていたのを見たCAさんがおつまみを持ってきてくれました。