バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン出張二日目。

海外出張2(スペイン編)

2010/03/17 - 2010/03/22

赤味噌

赤味噌さん

スペイン出張二日目。

2日間の国際会議の後は、市内視察へ向かいます。先ずは昼食。スペイン名物パエリアを食べに行きました。

来た来た。パエリアです。どちらかというと、リゾットに近いです。美味しい!

パエリアの後は、サグラダファミリアです。
    すごい。街並みにいきなり出現します。

この彫刻はすごいね。圧巻です。これでも建設中ですから・・・。約180年。

建物内部です。本当に建設中。中はほとんど未完成。

サグラダファミリアの後、グエル公園を見物です。

有名なトカゲ。

グエル公園。広場が広がります。

バルセロナを一望。

グラシア通りを散策します。
    ここはブランド通りですね。

スペインと言えば、LOEWE。見るのはタダです。

バルセロナからマドリッドへはAVEで移動です。日本でいう新幹線みたいな乗り物です。

次なる宿泊先は、ウサプリンセサ ホテルです。Wホテルと比べると歴史のあるホテル。

夜の食事です。イベリコ豚のソテーがメインでした。うーん。美味!

食事の後、マドリッドの町を散策。レアルマドリッドのサッカーグラウンドがありまして、その隣接するレアルカフェで一杯。

レアルカフェでは、食事や一杯飲みながら観戦出来ます。一面ガラス張りで、グラウンドがこの通り一望。残念ながら当日は試合がありませんでした。

一夜明け、バスでプラド美術館へ向かいます。町のいたる所に石造があります。

美術館に到着。GOYAが出迎えてくれます。

プラド美術館です。相当広い美術館でした。世界三大名画の一つベラスケスの「宮廷の待女たち」があります。もちろん撮影は禁止。光の加減で奥行きを出した名画です。

名画を堪能した後は、スペイン広場でホっと一息。

スペイン広場のドンキホーテです。目の前で見ると迫力あります。

午後はトレドを視察します。
    バスで約1時間かかり到着。トレド展望台です。絶景。すごいの一言。

トレド展望台の後、大聖堂。ここも本当は写真で写したかった。でも当然NG。大聖堂を出たら、すぐに写真集が販売されてました。思わず購入。5ユーロ。大聖堂の次にサントトメ教会も見学。ここでは、世界三大名画の一つ、エルグレコの「オルガス伯爵の埋葬」が見れます。一日で世界三大名画のうち、二つを見ちゃいました。

ここは、何とエルグレコの家。思わずパチリ。

今日の締めは、フラメンコディナー。

始まりました。
    食事開始が20時30分。フラメンコ開始は22時くらい。スペインの夜は遅い。

この女性は結構有名人みたい。狭いレストランが超満員です。行列が出来てました。お疲れさんです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る