ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学の卒業旅行に、H○Sさんの添乗員付きツアーで中欧(ハンガリー、チェコ、スロバキア、オーストリア)に行きました。<br />あっという間だったけど、すっごく充実した8日間で大満足☆<br /><br />まずはKLM航空で成田空港を出発し、オランダのアムステルダムを経由。それからハンガリーのブタペストに向かいました!!

中欧4カ国5都市周遊8日間ツアー!!①ブタペスト編

2008/01/25 - 2008/02/01

travelover

traveloverさん

あっという間だったけど、すっごく充実した8日間で大満足☆

鉄道 観光バス 徒歩
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)

乗り継ぎを終えて、夜9時くらい(たしか?)にブダペストの空港に着きました。

実はヨーロッパに行くのは初めて。
    泊まったのはスタンダードホテルだったけど、朝ごはんのブッフェは素晴らしく、チーズやハムが色々あって♪朝からテンション上がりました(笑)

ブダペストの英雄広場です。
    朝一の観光で、すっごく寒かった〜。
    周りは美術館、博物館に囲まれています。

聖イシュトバーン大聖堂のなかです。
    ちょっとピンボケで残念。
    イシュトバーンの手のミイラがあるので有名なのだけど、ちょうど葬儀をやっていたらしく、見られなかった。

大聖堂の前の広場の地面に注目!!
    ハンガリー原産で有名な赤い大理石が敷き詰められています。
    日本じゃ見たことないかな?

ゲッレールトの丘の上からの眺め。
    中央にあるドナウ川をはさんで、ブダ地区とペスト地区に分かれるのがブダペストの街です。

ブダペスト中央市場に行きました。
    なかでは名物のフォアグラやグヤーシュに使うパプリカのソースがたくさん売られてました。
    でもお土産にはちょっと向かない感じかな?

自由行動では、ケーブルカーに乗ってブダ王宮に上ることにしました。

王宮前はこんな感じ。
    ドナウ川を眺めて写真撮ろうとしたら、
    「kommen sie」ってよくわからんオジサンに声かけられたww

漁夫の砦です。
    観光客も結構いたんだけど、ストリートでバイオリンとか弾いてる人もいた!!!ベタにハンガリー舞曲とかで…笑

マーチャーシュ教会。
    外装は工事中だったんだけど、なかは荘厳な感じでした。

くさり橋で〜す

街中でバルトークの名前を発見!!

夕飯はグヤーシュをいただきました。
    そのレストランでの民族音楽の演奏♪
    雰囲気は素敵でした。
    民族衣装のおねえさんも出てきて、無理やり写真を撮らされて、食後に「写真がプリントされた食器はいかが?」っていうツアーにありがちな要らない押し売りがあったんだけど…もちろん買いません(苦笑)

私のカメラがバカでドナウの真珠っていうドナウ川んの夜景がきれいに撮れなかった;;

ちなみにこれ、ドナウ川クルーズの船から撮っています。
    船上に出るのは寒かったけど、見た夜景はホントにホントにすごーくキレイで♪♪
    ツアーにクルーズが組み込まれてるのは、超オススメです!!

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 381円/日~

ハンガリーの料金プランを見る