いなべ・菰野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成20年10月24日(土)<br /><br />たまたまネットで見つけたお店。<br /><br />どーしても、ランチが頂きたくって~♪<br />昼頃向かってみる事に♪<br /><br />そしたら…。 道に迷った×②。 探した×②。<br />道でバッタリ会う人にも聞いた×②。<br />聞いた人、全員が…<br />『ちょっと説明しにくいんやわぁ~。でも煙突があるから~。』<br />っと口をそろえておっしゃる。<br />でも、皆さんとっても親切で一生懸命に教えて下さった。<br />【★ありがとうございます☆ 】ョ´∀`)ぅふフッ♪<br />温かい人々に出会えたから、迷うのも良いものだ♪<br /><br />っで結局、2時間半位うろうろして…<br />あきらめかけたところで見つかるも…<br />休業…。体調不良なら仕方がない…。<br /><br /><br />☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆<br /><br />時は経ち…<br /><br />平成21年3月13日(土)<br /><br />あの後、結局行けず仕舞い。。。<br />っで、思い立ったが吉日?今日こそやっててね~♪<br /><br /><br /><br />□*■ 手作りパン&カフェ ころっころ □*■<br />  http://coroccoro.sakura.ne.jp/coroccoro/TOP.html<br /><br />食べログ http://r.tabelog.com/mie/A2402/A240203/24007133/<br /><br />くじらまぐネット http://www.kujimag.com/gim/gim_HTML/gim_9991142.htm

店主のほんわか(●´∀`●)笑顔に癒される ~ ころっころ ~

2009/10/24 - 2009/10/24

空っちょ

空っちょさん

平成20年10月24日(土)

たまたまネットで見つけたお店。

どーしても、ランチが頂きたくって~♪
昼頃向かってみる事に♪

そしたら…。 道に迷った×②。 探した×②。
道でバッタリ会う人にも聞いた×②。
聞いた人、全員が…
『ちょっと説明しにくいんやわぁ~。でも煙突があるから~。』
っと口をそろえておっしゃる。
でも、皆さんとっても親切で一生懸命に教えて下さった。
【★ありがとうございます☆ 】ョ´∀`)ぅふフッ♪
温かい人々に出会えたから、迷うのも良いものだ♪

っで結局、2時間半位うろうろして…
あきらめかけたところで見つかるも…
休業…。体調不良なら仕方がない…。

時は経ち…

平成21年3月13日(土)

あの後、結局行けず仕舞い。。。
っで、思い立ったが吉日?今日こそやっててね~♪

□*■ 手作りパン&カフェ ころっころ □*■

平成20年10月24日(土)

平成21年3月13日(土)

店内に入ると…

正面は、朗らかな店主の笑顔〜

そしてすぐ左にパン〜

↑をちょっと加工。
     実際は、↑と今回の間位の明るさかな?

着いた時には(14:00過ぎてたので)

このセットや単品になりま〜す☆

“和紅茶” 気になる〜〜

っで私達は、ころパンsetにしました〜♪

• いやぁ〜んっ(&#10047;&#3642;´∀`&#10047;&#3642;)<br /><br />どれも〜おいしそうで<br /><br />迷っちゃうぅ〜(*ノωノ)キャー<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />チーズケーキ 各150en<br /><br /><br />ブルーベリー<br /><br />きんかん<br /><br />プレーン

いやぁ〜んっ(✿ฺ´∀`✿ฺ)

どれも〜おいしそうで

迷っちゃうぅ〜(*ノωノ)キャー

チーズケーキ 各150en

ブルーベリー

きんかん

プレーン

『メロンパンも好きなのよね〜♪』

とか言ってると〜

店主が

『“すぐなくなる人気パン!メロンパン”って
     書いてあるけど〜今日は残ってるのよね〜
     ハっはっはぁ〜(笑)』

って♪くったくない笑顔がまたステキでした♪
    居心地が良いv(o^▽^o)♪

そしてSetのパンを

『温めますか?』と聞いてくれました〜♪

『おねがいしま〜す♪』

先払いなのか、後払いなのかわかりませんが
    先払いしました〜

店内は〜

鳥さんが飛んでいたり〜

そして天井が高いの〜♪

小学校の低学年用椅子があったり〜〜

暖炉があったり〜

カッコイイ椅子など〜

空いていればどこでも座って良いそうですよ〜♪

そうそう。

このランチが食べたかったのよね〜

えぇ?!

15食限定なんだ!!!

早く来やな食べれやんやろなぁ(;・д・A

同行者アングラーさん☆チョイスのコーヒーは
    ボロっと自然に落ちた完熟豆なのね〜

そぅ!あの“和紅茶”
    伊勢の和紅茶って名前で松阪産なのね〜

来ました〜

左がワタクシ注文の

ころパンset500円

“和紅茶” と “ベーグルくるみ”

↑右が アングラーさんの

ころパンset500円+150円パン

“無農薬コーヒー” と
      すぐなくなる人気パン!“メロンパン” と
       ローズマリーがのった“焼きカレーパン”

コーヒーをちょっともらいましたが♪
      やさしい感じでほっこりします♪

“和紅茶” くんくんくん〜♪

匂いは少なめ〜

味は〜 何だか懐かしい紅茶の感じ〜

お砂糖とかは言ったら付いてくるのかな?

付いてはきませんでした〜

どんどん飲むにつれて紅茶ってよりも、
     お茶な感じでした〜

コーヒーも紅茶もすっごく飲みやすい
     カップでした〜ヾ(≧▽≦)/〃

そして〜♪

どーしても気になるんで

チーズケーキを買いに行きました!!

ブルーベリーは…

思ったより水っぽく…

でもでもでも!!!

“きんかん” めちゃうまっ!はまりました!!

この後、もぉ1個買って食べちゃいました(笑)

• はなかみno王子さん 2010/03/22 20:59:26
    リベンジ成功おめでとう!
    空っちょさん

3月にはお店が営業されてたんですね。
    昨年10月のリベンジ成功、おめでとう!!
    くるみベーグルおいしそうです。
    王子も自宅で挑戦してみたいですね。

王子

空っちょ

空っちょさん からの返信 2010/03/26 00:25:29
    あの花浴 ゾウさんになりたい@( ^ U ^ )@
    王子ぃ〜♪

労いのお言葉に☆清いご投票もありがとうございます(。-人-。)
    えぇ???王子ってお料理するんですね〜ヾ(≧▽≦)/〃ステキ☆
    くるみのベーグル♪くるみいっぱぃの手作り感もいっぱぃで
    ほのぼのとした味に癒されましたょ〜♪
    王子のベーグルはいつ届くかなぁ〜( ̄m ̄)むふふッ

・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚

王子ぃ〜!!!
    あの黄砂の中、幻想的な世界へ旅されたとは☆これまたステキ♪
    沢山のタコに♪形違えど、どれも同じ色の車に(笑)
    車でしか通った事なぃのですが、船からもステキですね☆
    それも黄砂って〜自然の風景って本と素晴らしいですね☆
    植物達も、王子に撮られて恥ずかしそうにしてる子もいれば
    堂々と風格のある子や色々で、毒って言うより魅惑☆色っぽいですね☆
    あのリンゴちゃんのかわいらしさっ♪
    これからも、王子の目線の先が気になります♪楽しみにしてますよ〜♪

空っちょさんのトラベラーページ