宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は泳ぎメインの予定が<br />台風の影響で波が高く<br />観光&ホテルでまったりに<br />

夏最後の宮古島ツアー

2009/10/06 - 2009/10/09

にんにん

にんにんさん

今回は泳ぎメインの予定が
台風の影響で波が高く
観光&ホテルでまったりに

レンタカー JALグループ

JAL913便
    羽田11時25分発 那覇行き
    JA8088 B747-400

先月に続き
    スカイラックスシートで
    ゆったりフライトを

金武町の金武岬が見えた頃から
    最終着陸態勢に

毎回お世話になる
    サーウエストレンタカーで
    車を借り一路ホテルへ

※空港での配返車なので
     無駄な時間がなくお気に入りの
     レンタカー会社です

今回も安いツアーなので
    ホテルリゾートヴィラブリッサ泊

洋室ツイン
    他のホテルより過ごしやすいので
    かなり好きです!

バス、トイレ別で
    キッチン&大きい冷蔵庫付きなので

二日目
    天気はいいのですが
    沖には白波が・・・

インギャーマリン
    牛の展望台
    劣化と台風の影響なのか
    立ち入り禁止でした

海の状況を確認
    リーフ辺りだけが波高い様に
    思いましたが

• 時折<br />荒さらしい波が来てました<br />

時折
    荒さらしい波が来てました

インリーフの広い
    新城ビーチも見にきましたが
    泳いでる人「ゼロ」

波は無いけど
    海流が早いとの事で断念し
    ドライブに

島尻のマングローブ林

橋の下には
    赤いカニがたくさん居ました

直売所のあたらす市場へ
    宮古産の食材を調達しに
    何度か訪れました

三日目
    上比嘉ロードパーク

シギラリゾートが一望
    海の状況は先日とあまり変わらず
    泳ぎは断念

昼過ぎ
    ブリーズベイマリーナの
    展望浴場「美ら海」へ

※ブリッサ宿泊者は入る事ができます。

日中は海が見え
    貸切状態でのんびり出来ました

午後になってから
    天候が回復
    リゾートヴィラブリッサ非常階段から

海の色も綺麗に見える様になったんですが
    波高いです

最上階からは
    来間島と大橋が見えました

夕食は

最終日
    飛行機搭乗時間まで観光
    来間島の竜宮城展望台から

来間島 ムスヌン浜
    狭いビーチで海流早いので
    黄昏るには最高かと

与那覇前浜港から

与那覇前浜の端から
    ここの砂は細か過ぎて
    粘土状態でした

平良字西里の交差点近くにある
    まえかわ食堂さんで遅い昼食を

まえかわ食堂内
    地元客に愛されて感があり
    迷わず入店

メニュー

肉そばを注文
    あんかけのスープのそばは
    初めてでしたが中華風で
    美味しかったです

JTA570便
    宮古18時05分発 那覇行き
    JA8526 B737-400で一路那覇へ

羽田までは最終便なので
    那覇空港内は閑散としてました

JAL928便
    那覇21時発 羽田行き
    JA007D B777-200
    元JASのレインボーセブン

12席しかない
    スーパーシートを指定

搭乗者の睡眠率が高いと
    CAさんの配慮で機内は通常より
    暗くなり
    最終便らしかったです

深夜時間は千葉県上空を通過せず
    三浦半島から東京湾に沿って
    羽田のA滑走路に進入し
    10分早く23時10分羽田着