ロシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟空港から4時間でウラジオストックへ。<br />女の子は妖精のようだし、料理はすべて口に合うし、シベリア鉄道は楽しいし!<br /><br />3泊4日だけど、移動時間が少なかったので楽ちん。

シベリア鉄道プチ体験日記

2008/07/14 - 2008/07/18

おばあちゃんになってもトラベラー

おばあちゃんになってもトラベラーさん

新潟空港から4時間でウラジオストックへ。

3泊4日だけど、移動時間が少なかったので楽ちん。

鉄道

ウラジオストックの街並み。

極寒の地かと思っていましたが、普通に夏でした。

女の子は花柄フリフリワンピースを着て、妖精のようです。

ウラジオストックのビーチ?
    大型タンカーが航行しているのが見え…。

ウラジオストックの目抜き通り。
    でもお店の中は薄暗くて、あいてるのかあいていないのかわからない状態のところが多いです。

花屋さん。

人は妖精のような美しさ、お花もこんなに鮮やか。
    気候は夏。
    ウラジオストックは明るい町でした。

ボルシチとシベリア風餃子。スメタナというクリームをつけていただきました。

おいしい♪

シベリア鉄道の始発、ウラジオストックの駅です。
    16:00くらいに乗車。

シベリアの鉄道って長いんです。
    20両くらいを数えて、飽きて数えるのをやめるくらい。

お部屋。

若い日本人夫婦と同じ部屋になり、楽しくおしゃべりしました。

けっこう中国や韓国からのお客さんも多いし、おじさんも多い…ので、女の子だったら二人部屋とかにランクアップすることをお勧めします。

世界の車窓から♪

進行方向左に日は沈んで右から太陽が昇ってきます。

食堂車。

いいですよ!

おいしいの〜。

ビーフのカツレツの間にマッシュポテトが挟まっていて、キノコのソースが入ってました。壺の中はボルシチ。ボルシチの赤はビーツの赤だったんですね。

ビールは冷えてません。

ハバロフスクの街並み。

ハバロフスクでの移動手段。

地球の歩き方を片手にくるくる市内を回りました。
    慣れたころ…やってしまいました。地球の歩き方に載っていない方向に進んでいく…。

言葉も通じずあわてる私達。
    地図を見せて、ここに行きたいということを必死にアピール。親切なおばちゃんがわざわざ途中下車してくれて、反対側のバスに乗せてくれました。

覚えた唯一のロシア語のスパシーバを連呼しました。

おばあちゃんになってもトラベラーさんの関連旅行記

おばあちゃんになってもトラベラーさんの旅行記一覧

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 620円/日~

ロシアの料金プランを見る