ブルーマウンテンズ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニー空港から車を借りて。。<br />いざ、ブルーマウンテンへ。。道はとっても広く快適そのもの。。<br />しかーし。。いきなりパンク。。お疲れ様!<br />これも旅のよい思い出かしらん。。<br /><br />目指すはスリーシスターズ。。<br />直行すれば1時間ほどで到着すると思いますが。。せっかくなのでブルーマウンテンを満喫しちゃおうと。。2泊する予定です<br />

シドニーからブルーマウンテン。。レンタカーゆっくり旅 1

2007/01/12 - 2007/01/22

りんご

りんごさん

シドニー空港から車を借りて。。
しかーし。。いきなりパンク。。お疲れ様!
これも旅のよい思い出かしらん。。

目指すはスリーシスターズ。。

レンタカー
JAL

ブルーマウンテンズに突入

丘陵地帯を走るとウエントワースフォールズの看板が。。トレイルを歩くと滝が見えてきました

遠くまで青くみえますね。。
    ユーカリの油分が蒸発して青く見えるとか。。
    まさにブルーマウンテンズ!

ウォンバット注意ですか?
    さすがオーストラリア。。

途中立ち寄ったルーラの街。。
    とってもかわいいので。。ぜひ立ち寄ってください。。
    私は意味もなく洋服。。買ってしまいました〜

かわいいルーラの街並

郵便局もオシャレ〜

主要道路からブルーマウンテンドライブを走ると。。
    ナイスビューの連続です。。

途中のルックアウトで停車。。
    すごい岩?ですね〜

スリーシスターズの前には。。かわいいバスが停車しています。。

スリーシスターズに到着です。。
    確かに3人立ってるようにみえますね

スリーシスターズの先まで歩いていけます

スリーススターズ前の観光案内所でホテル探し。。
    なんとラッキーな事に。。ジャミソンバレーが見渡せるリリアンフェルズが格安で泊まれることに!

ギリギリの決定もたまには良いものです

バレーを見渡せる庭では。。結婚式の最中でした。。
    オーストラリアは。。公園とか自然の中で式を挙げる方が多いですね

ライトアップされたスリーシスターズ。。
    星もとってもキレイでした。。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る