大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月5日にOPENしたばかりのTEA ROOM『森のらくだ』に行ってきました(〃ω〃)♪<br /><br />会社からはちょっと離れてるけど、OPEN前のある朝にお店のお姉さんが配ってたお店のパンフ?小冊子?をもらって…<br />これが手作りでとってもあったかい!そして内容が濃い!<br />『これは絶対行かなくちゃ!!』って思ったお店でした。(*ノωノ)<br /><br />お店の最寄りは谷町線の谷町4丁目。<br />メイン通りから1本入った場所で、最初ちょっとわかりにくかったけど、雰囲気のなかなかいいお店でした|´∀`●)<br /><br />

『森のらくだ』大阪・谷町4丁目

2010/03/10 - 2010/03/10

みしゃこ

みしゃこさん

これが手作りでとってもあったかい!そして内容が濃い!

お店の最寄りは谷町線の谷町4丁目。

まず、最初に出されたお茶。
    思わずちょっと飲んじゃったけど><

あれ?このお茶、何茶?(´・ω・`)モキュ?
    って思ってお店の方に聞いたら…
    なんと紅茶でしたw
    すごい!最初にでるお冷(普通の店なら)すらも紅茶(゚ロ゚屮)屮

濃くたてたアッサムティーをお冷用?にうすめて出されているようです。

なんというか…
    こういうこだわり、大好きです(笑)

ミルクティーが好きなので、迷わずミルクティーを注文しようと思ったんだけど、ミルクティーにもたくさん種類がががが。
    結局お店の方のおススメなオーソドックスなアッサムティのミルクティを注文。

席にあらかじめセットしてあったおしゃれなカップにと、運ばれてきたらくだのかわいいクッキー。
    なにもかもがおしゃれ+.(´・∀・)ノ゚+.☆

ついにミルクティーが運ばれてきました(人*´∀`)
    らくだのポットカバーがまたこれかわいぃ(*ノωノ)
    思わず、手作りですか?って聞いちゃいましたw
    (お知り合いさんが作ってくださったそうです)

お店の売りである『新茶の紅茶』は紅茶特有の苦みや渋みもなく、2杯目もおいしく飲めるように、茶葉はポットから取り除かれていて、とてもおいしい!!(*´ω`)
    ミルクとアッサムティーの相性も最高❤
    こんな風においしく紅茶を入れるのって、地味に難しいよなぁ…って思いながら堪能しました(*´▽`)

メニューも手作り。
    色んなデザインのアルバムに手書きで温かいメニューでした。
    紅茶についてのあれこれや茶葉を仕入れている会社のことも載っていて、思わずじっくり読んじゃいましたw

メニューを見てると…おいしそうなカレーがががヽ(゚Д゚○)ノ
    しかも私が店内にいる間に入ってくる人(既に居た人も含め)全員がこれを注文…。

家に帰ったらご飯作らないとなぁと思いつつ…。

注文!!!

キタ━━━ヽ│*゚∀゚*│ノ━━━━!!!
    オイシソー( ´艸`)

1つ前のメニューにも書いてたけど、カルダモンやクミンとかのスパイスがたっぷりのヘルシーカレーににんじんのヨーグルトソース和えや卵が添えてありましたヽ(●´∀`)○´∀`)ノ

一口分すくって更にびっくり!
    五穀米!だぁぁぁいすきっ゚.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。
    完璧なヘルシーカレーです!(。-∀-)ニヒ♪

家では家族が雑穀たっぷりなご飯を嫌がるので、押麦しかいれてないから、五穀米がものすごくうれしかったぁぁ*:.。☆..。.(´∀`人)

カレーセットを注文(単品がなかった!)したのでセットのデザート登場!

これまた紅茶!∩(`・ω・´)∩ワチョーイ!!
    フレッシュレモンのシロップがついてて、レモンティーな香り。
    それにあんずとくるみとレーズンが入ったパウンドケーキがちょっと添えてあって…
    この紅茶ゼリーは甘さもすっきり控えめでおかわりしたくなるおいしさでした★

<お店の感想>
    テーブル席2つとカウンターが5席ほどの小さなお店で、優しそうな店主さんが1人で経営されてる紅茶専門店。雰囲気はなんだかおしゃれなカフェというよりも落ち着ける家のリビングルームな感じ。

苦みのないおいしい紅茶と手作りケーキやクッキー、スコーン、それに特製ヘルシーカレーが楽しめるお店。

久々にヒットなTEA ROOMにめぐりあえましたヾ(o・ω・)ノ

ストレートティーもミルクティーも、アイスティーもホットティーも、まだまだかなり種類があるのでこれから仕事帰りにちょこちょこ行こうかなと思ってます(人*´∀`)

• ちゃむたさん 2010/06/06 15:59:18
    素敵なティールームにお邪魔しました(^^ゞ
    みしゃこさん、はじめまして〜♪

店名にちなんで、らくだの形のクッキーにらくだのポットカバー♪
    手作りのメニュー…
    こういうの大好き〜(*^^)v

私もミルクティー派♪お写真&説明を見ていて…飲みたくなっちゃいました☆

近くにこんなお店があったらいいのにな♪

ちゃむた

みしゃこ

みしゃこさん からの返信 2010/06/10 21:25:20
    RE: 素敵なティールームにお邪魔しました(^^ゞ
    >ちゃむたさん

初めまして│∀`)
    あまりUPしてないにも関わらず、カキコしてくださってありがとうございます^^
    私もこういうの大好きなんですよぉぉぉ゚.+:。 ヾ(。・ω・)ノ゚.+:。
    紅茶を楽しみながら色んな手作りなものに囲まれてボケーっとする!
    これが幸せです*:.。☆..。.(´∀`人)
    いつか私もこんな店出来たらと思います^^

みしゃこさんのトラベラーページ