ベトナム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初海外のベトナム☆<br /><br />この旅行でダナン、ホイアン、ハノイ、ハロン湾などなど<br />いろいろな場所に行き、ベトナムを堪能してきました!<br /><br />ベトナムにはベトナム人の友人と行き、ホームステイをさせてもらったため、ほとんど費用はかからず…<br />食事も地元の人が食べるものばかりだったので安いうえにおいしかったです!<br /><br />国内の移動には飛行機、寝台電車を使いました。<br />市内での移動は主にバイクでした。

ベトナム1か月の旅♪

2008/08/10 - 2008/09/10

Stacy

Stacyさん

初海外のベトナム☆

この旅行でダナン、ホイアン、ハノイ、ハロン湾などなど
いろいろな場所に行き、ベトナムを堪能してきました!

国内の移動には飛行機、寝台電車を使いました。
市内での移動は主にバイクでした。

ベトナム航空

ダナンにて

友人のお母さんと一緒に朝の市場に行きました。
    新鮮な野菜や果物がたくさん並んでいました。

ベトナム人は朝から市場でお買い物します♪
    狭いとこなのにかなりにぎやかです。
    普通に肉も買えたりします。

お母さんの誕生日!

MEが確かお母さんって意味。
    おいしかった。

通りにあるお店でプリンを食べました。
    おいしくてはまって何回も連れて行ってもらいました。

地元の人が行くようなお店だから普通に路上!?に椅子と机があって食べます。
    ちなみに机と椅子はプラスチック製で子供用。
    はじめはここで食べるの!?って思ったけど慣れればなんでもよくなります笑

これはシントー!だったかな。

いろいろな果物をミックスして飲む飲み物。
    これもなかなかおいしい!

あとチェーっていう豆からできる飲み物もあります。

両方とも甘くていいですよ!

ホイアン

上にある赤いのはお線香。

頭上にあるから灰が落ちてきそうでなんとなくこわかったです。

名前忘れちゃったけどベトナムの伝統的な踊り。

日本橋。

といってもどこが日本なのかわからない。

ホイアンの街並み〜

タイガービール

ベトナムの人よく飲みます!
    夕方にもなれば路肩にいっぱいビール飲む場所があって。
    お父さんはビール腹になってました笑

ホイアンからダナンに帰る途中にあった山

高級ホテルでココナッツジュースを飲みました。
    泊まってないけどね笑

けど、ここのよりベトナム人がよく行く道にあるお店のジュースの方が普通に甘くておいしかった。

ダナンのビーチ

夜にバイクに乗せてもらって遊びに行きました。

ここで小さいシクローを乗りあいこしました。
    結構、難しかった。
    他にブレイクダンスをする人とかもいて楽しかったですよ。

今度はハノイへ

ハノイの中心部にある湖
    ここの湖には伝説があります。

友達とハロン湾に行きましたー

現地でツアーに申し込んで6人で行きました。
    ベトナム人のガイドさんがついて英語でいろいろ説明してくれました。
    日本語がよかったなぁ…

ガイドさんが得意げにここで英語の撮影があったんだと行っていました。

タイトル忘れたけどかなり有名な映画でした。

お茶が飲めたり、魚を飼っていたり…

観光用に用意されている感じもちょっとしましたが、面白い場所でした。

ハノイの近くにあるバッチャン。

ここにはバスで行きました。
    陶芸が有名な場所です。

再びハノイにて

ここは昔の学校です。
    かなり優秀な人が通っていたそうです。

ハノイで有名な水上人形劇!

これはハノイに中心部にある湖の伝説を人形が再現するものです。

言葉はわからなくても楽しめます。
    私の場合は友達に説明してもらいつつ…でしたが。

これはバービーという田舎の写真。

看板に書いてあるのが牛乳って意味…だったはず!!

またダナンに戻って・・・

ダナンの夜景です。

ダナンの幼稚園。

子供たちがかわいかった♪
    普通は入れないのですが、私は友達のお父さんの仕事関係!?というか仲間!?のおかげで行くことができました。

これが先生たちとの食事会の様子。
    何かのお祝いでした。

奥にいるピンクのアオザイ(ベトナムの伝統的な服)を着ている人たちが保母さんたちです。

ベトナムの地図。

赤い点がダナンです。

友達が通っていた高校のチャイム。

太鼓がチャイム代わりなんだとか。。。

ダナンにある博物館。

とても小さくて来ている人はほとんどいません!
    彫刻!?みたいなのがたくさんありました。

映画が安く見れたので見に行きました!

もちろんベトナム語で笑
    ベトナム語はわかりませんがディズニー映画なので映像で理解することができました!

ダナンにある山に行ったときの写真。

おそらく地元の人ぐらいしか行かないと思う。
    眺めがとってもよかった。

ダナンの街並みをひとりじめ笑

ダナンの街並み

というか隣は川です!
    毎年、夏に日本選手団が来日して大会が開かれます。

子供たちが獅子舞!?の練習をしている様子。

この時期は子供のためのイベントがあって、その練習を至るところでしていました。

これがその子供の日のためのおもちゃというか道具というか…

これを子供たちが親に買ってもらうんだそうです。

これはかなり辛い!
    私はヒーヒー言ってましたが、友達はそんなことないよと言っていました笑

これは小さい巻貝です。
    これを口にくわえて吸って食べます。
    私の場合は中身がなかなか出なくて笑われました。

ベトナムでカラオケに行きました。

カラオケはどこにでもあるんですね。

これは五行山からの眺め。

ここには綺麗な石で作られたアクセサリなどがたくさん売っています。
    値段も手ごろで買いやすいのですが、お店の人がこわかった。

五行山続き

日本人の姿は見られませんが、欧州の人はよく見かけました。

お母さんと友達と一緒に春巻きを作っている様子。

春巻き完成♪

家ではこんな感じで寝ます。

暑いので一晩中、扇風機を回しながら〜

• 家!<br /><br />2階建てで家の中がスリッパ(ビーサン)で歩きます。

家!

2階建てで家の中がスリッパ(ビーサン)で歩きます。

• Stacyさん 2010/03/08 01:05:11
    ダナン
    ダナンにて

友人のお母さんと一緒に朝の市場に行きました。
    新鮮な野菜や果物が安くいっぱい売っていました。

Stacyさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る