宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に連休があったので<br />泳ぐ事以外を考え宮古島へ<br />滞在時間を長くしたかったので<br />帰りは那覇乗り継ぎですが<br />行きを直行便に<br />

宮古島2泊3日 泳がずのんびりツアー

2009/09/12 - 2009/09/14

にんにん

にんにんさん

9月に連休があったので
泳ぐ事以外を考え宮古島へ
滞在時間を長くしたかったので
帰りは那覇乗り継ぎですが
行きを直行便に

ボーディングブリッジの関係で
    こんな写真しか撮れず

8時58分
    奄美大島上空通過
    名瀬市上空の雲が無かったらな…

9時20分
    粟国島上空
    直行便でないと見られないかも??

9時25分
    久米島上空通過
    これこそ直行便でないとって感じで
    はての浜見られてよかったです

定刻通り

天気が良かったので
    インギャーマリンへ

展望台から見たインギャーマリン

牛の展望台
    この時点で階段や手すりがボロボロでした

シギラ海岸側

東平安名崎の一望できる場所へ

保良漁港から見た東平安名崎灯台
    小さな浜もあり
    のんびりできる場所でした

東平安名崎灯台にも登り
    景色を堪能

展望台から保良漁港も

今回もリゾートヴィラブリッサ泊

早い時間でしたが
    シャワー浴びたかったので
    チエックイン

ベランダからの景色

ブリーズベイの新館
    タワーウイングが完成してました

玄関側から見た景色

まだ日も高いうちに観光
    来間島展望台から
    来間大橋を見て

竜宮城展望台からも
    来間大橋見て

東急ホテル&与那覇前浜見て

夕食は平良のおふくろ亭で
    にぎり特上¥1575

ちらし¥1050

魚汁¥1050
    今回は
    オナガダイ(ハマダイ)
    だそうです

二日目
    天気も晴れ予報
    清々しい朝に

平良港北部の岸壁
    釣りには恰好の場所でした

砂山ビーチへの砂山

穏やかな海なので
    ずーっと眺めていたいビーチですね

平良字狩俣辺りの海岸

平良字狩俣辺りの海岸から見た
    砂山ビーチ

狩俣地区のまだ製作中のだった
    健康ふれあいランド公園

健康ふれあいランド公園の
    奥(海岸線沿い)にある展望台から

伊良部・下地島方面は
    訓練機が見えました

昼食はタコ料理で有名な
    すむばり食堂で

島たこ唐揚げ定食
    ¥800
    少し硬く
    噛み切れないのが難点でした

島たこの炒め物定食
    ¥800
    こちらは薄く切ってあるので
    食べやすく
    味付けも最高でした

池間島の
    池間ブロック(フナクス)
    で釣りをする事に

岩場を狙うと
    この様な魚が数匹釣れました
    当然食べないので
    キャッチ&リリース

夕食は先日同様の
    おふくろ亭で
    へちま味噌炒め¥840
    (ナーベランブシー)
    手作りであろう
    ツナが最高に合ったました

アーサ天ぷら¥630
    さつま揚げ風で美味しかったです

海鮮雑炊¥840
    魚介のダシがすごく効いてて
    胃にやさしい雑炊です
    他にも先日と同じ物も食べ終了

平良港の日没
    19時07分

三日目(最終日)
    チエックアウト後
    飛行機の搭乗まで
    来間島の長間浜へ

この青い絵葉書の様な光景を後に
    空港へ

JAL914便
    那覇15時05分発
    羽田行き
    JA8910 B747-400

国際線用機材の特徴である
    ウイングレット

おまけに