錦帯橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と11月1日~11月3日の3日間、広島・山口へ<br />旅行に行ってきました♪<br /><br />羽田から飛行機で午前中に出発ー<br /><br />空港に着くなり、急いで錦帯端へレッツゴー!<br /><br />でも、天気はあいにくの雨でした・・・

広島~山口 2泊3日旅行 《1》

2009/11/01 - 2009/11/03

akkiy

akkiyさん

友達と11月1日~11月3日の3日間、広島・山口へ
旅行に行ってきました♪

羽田から飛行機で午前中に出発ー

空港に着くなり、急いで錦帯端へレッツゴー!

でも、天気はあいにくの雨でした・・・

ANAグループ 私鉄

広島の空港に着くなり、時間がないので急いで
    電車に乗って錦帯橋へ向かう。

雨が止まない・・・

お昼ごはんは電車内でいただくことに!

新岩国駅に到着し、そこからバスで岩国を目指す!

雨は止まないどころか激しくなる一方・・

バスに揺られること20分。

橋に到着ー

橋を渡って、吉香公園を通って岩国城へ向かう!

噴水?じゃないのかな?
    水が吹き出てるー!

晴れてたらいい景色なんだろうなぁ

ロープウェイに乗って、少し歩いて岩国城到着ー!

雨のせいか霧がかっている・・・

岩国城内部に入って上を目指すことに。

最上階からこんなにすごい景色が見えた!

もー!
    晴れてほしい〜

そろそろ時間がきたので下におりて
    橋の下に来てみました♪

この橋、ほんとにすごい

山口を後にして、広島に戻り夕ご飯タイム♪

広島といえば広島焼きなので駅ビルの
    「麗ちゃん」というお店で食べることに。

広島焼きのほかに焼きがきもいただきましたが
    すっごいおいしかった〜

でも・・・
    服ににおいがすごいついた笑

そして、ホテルに戻り早めに就寝。

翌日、宮島・厳島神社へ→