千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は東山動物園と県営名古屋空港の横の公園に行こうと思ってました。けど寝坊したため空港には行けず、そのおかげ?でゆっくりと動物園を堪することができました。

安・近・楽の名古屋エリアへプチ旅行 2日目

2010/02/13 - 2010/02/14

なちょ2

なちょ2さん

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満

一泊100円の朝食はどんなもんかとビクビクしていましたがいい意味で期待を裏切ってくれました。
    ホテルの地下のお店でいただきます。和洋選べ、こちらは和食セットです。

こちらは洋食セットの食パンとクロワッサン。
    千○円を支払う方がいました。定価千○円をタダでいただけたかと思うと余計に美味でした。

こちらは洋食セットのおかず。ドリンクもセットでした。

朝は食堂、夜は居酒屋さんになるようで、

店内にはお酒がズラーリ。

ホテル内にバーのようなお店がありました。昨夜は大変賑やかそうでしたよ。
    一緒に飲みたいなーなんてうらめしそうに窓からのぞく怪しげな私。通報されなくてよかったわ。

バーにはロビーからも入れます。

チェックアウトを済ませ、いざ動物園へ。
    清々しい朝ーと思いきやもう10時半。

なんとかパーク?なんとか広場?

ナゴヤは本当に運転マナーが悪いです。急な割り込みは当たり前。交差点に二重路駐もよく見かけます。

名古屋駅から東山動物園まではひたすら直進で行けます。ゴーゴー

名古屋駅

このフィットハウスの交差点で左カーブして

しばらく行くと大きな千種郵便局があります。

デジカメの調子が悪いのでここからはアクオスケータイ君にお世話になります。
    森が見えてきたら右折の看板。ハーイ曲がりまーす。もうすぐだねー

すごいすごい見にくいけど、動物園の看板。
    動植物園の周りに数箇所の有料駐車場があります。少し離れたところに無料の駐車場がありますが、土日はすぐ埋まるようですね。
    ウロウロしたらここでも狭い道に大量の路駐に出逢えます!!皆がやってるから平気なんだろうなぁ。

こっちのゾウと

こっちのゾウ。
    同じゾウでも足跡は違うんですね。へぇーなんか面白い!
    他にもペンギンとかいろいろあります。

まずはアイドルコアラちゃんに会いに。
    運転手は人生初の生コアラだそうで一人興奮。ほか3名はどこにいるかも分からないような動かぬ動物には興味ナシ。。。

旅といえばやっぱコレでしょ。
    訳も分からず穴に首を突っ込まれる2歳児。こんなとこでも虐待しちゃったー

動物病院直通っぽい車を発見!
    サファリパークみたいだね。

この動物園の手こぎボートにカップルで乗ると別れるというよくある手のジンクス。
    それをギャグってかこんなものが飾ってありました。でも今日はバレンタインデー。カップルらしき若い2人がたくさん乗っていましたよ。

ってか、このボートには乗りにくいだろっ。

カップルなんていずれは別れるか結婚するしかないのにつくづく変な噂だよなー。

こんなステキな像を発見。キリンに群がる動物たち。

キリンに乗っかるコアラの親子と小動物。
    なんかウケるのはわたしだけ?

次は愛しのペンギンコーナー。数種類が仲良く泳いでいました。

ペンさまぢゃー

そして〆の大イベント!念願の大蛇巻きをしてこの旅は終わり。
    ヘビのお肌って、プニプニところによりイガイガって感じ。ぬるぬるしてなくて気持ちよかったです。

スカイタワー。天気がいいから見晴らしがよさそう。

おまけのパンフ写真。たしか入園は中学生まで無料。
    これからも頼りにしてますよ、県営動物園様♪