沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度行ってみたいとずっと思ってた<br />【ビーチロックビレッジ】を訪れに沖縄に旅立ちました<br /><br />ここは高橋歩さんが仲間とともに創り<br />今はその仲間が意志を受け継ぎ運営してます<br /><br />自給自足を目指す村<br /><br />何かを探してる人の集まる場所<br /><br />やればできるって力が溢れてる素敵なバショを見つけました

なんくるないさ~沖縄旅行記☆前編☆

2008/04/19 - 2008/04/21

てぃあら

てぃあらさん

一度行ってみたいとずっと思ってた
【ビーチロックビレッジ】を訪れに沖縄に旅立ちました

ここは高橋歩さんが仲間とともに創り
今はその仲間が意志を受け継ぎ運営してます

自給自足を目指す村

何かを探してる人の集まる場所

やればできるって力が溢れてる素敵なバショを見つけました

那覇市内でレンタルバイクを手配
    相棒はアメリカンタイプの【スティード】

高速道路をひたすら北へ

風をうけて気持ちがいい♪
    でも正直ジリジリ暑いのは覚悟を(笑)

ちなみに沖縄は、細かい珊瑚や雨などとても滑りやすいと言われてるので運転には十分注意して下さいね

ビーチロックビレッジに2泊の予定でしたが
    結婚式が入って貸切だったため
    1泊はビーチロックビレッジ【ビーチエリア】で☆

そう、
    山だけでなく海の魅力も味わえるのです

逆にラッキーでした

山エリアから車で約30分ほど

沖縄本島北部の西海岸

途中で車を降り、海沿いに道ともいえない道を歩いて進んでいくと・・・。

そこには完全なプライベート空間なビーチが現れます

テントをはるのも初体験♪

☆☆ひと休み☆☆
    この机も椅子も手作り
    自分達で創れるものは創ろうっていうスタッフの想い

なんでも買える時代だからこそ
    そういった一つ一つに温かみを感じる

素晴らしいサンセット

こんなに広い空見るの久しぶりだなぁ

夕食は海を見ながらBBQ♪

手伝えることは積極的に手伝いますが
    スタッフさんがバックアップしてくれるのでおいしーい夕食いただけます*^^*

下味つけてくれた鶏肉めちゃめちゃ美味!

星空の下、火をたいて

ゆっくり流れる時間☆☆

海の家からご機嫌な音楽も流してくれます

「おはようございます」

寝袋からはいでて
    テントから顔を出せば 朝の海

波の音が優しく響きます

爽やか〜☆

朝の海辺をお散歩

海の家のバーカウンター

木の椅子が手作り感溢れてて素敵♪

沖縄の青い海
    シーカヤック等、海での遊び道具もいっぱいあるので、昼間に来て遊ぶのも楽しそう〜。

さぁ、「ちゅら海水族館」にバイクで出発