オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

HONOLULU卒業旅行1日目〜3日目

友人
観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

格安という事で大韓航空を利用。
    名古屋−ソウル−ホノルルてな感じで遠回り経由です。
    正直しんどかった!

機内食1
    ジャパニーズ寿司
    なにかと突っ込み所が多い

機内食2
    コリアンビビンバ
    右下のチューブは絵の具ではなくてコチュジャン(笑)

機内食3
    朝食

HAWAII到着。
    サラサラした気候に驚く。
    5日間よろしく頼むよ!

すぐにアラモアナショッピングセンターへ。
    写真はフードコートの様子。
    平日なのに人が沢山で座るところを見つけるのにも苦労したよ。

• 1日目の夕食は有名なEggs &#39;n Things!

1日目の夕食は有名なEggs 'n Things!

• Eggs &#39;n Thingsのポテトとベーコンとチーズのオムレツ。<br />美味しかったんだけどボリューミーすぎて半分くらいしか食べれなかったよ。<br />丁度お店にいるときに、打ち上げ花火が!<br />毎週金曜日はヒルトンホテル付近で花火大会が行われているみたい。<br />美味しいご飯を食べながら花火って贅沢だよね。<br /><br /><br />チップを渡したらお店のお姉さんが何回も私たちの前でドル札を数えるの。<br />どうやらチップが少なかったみたい。<br />多めのチップを払って退散しました。

Eggs 'n Thingsのポテトとベーコンとチーズのオムレツ。
    丁度お店にいるときに、打ち上げ花火が!
    美味しいご飯を食べながら花火って贅沢だよね。

どうやらチップが少なかったみたい。
    多めのチップを払って退散しました。

2日目の朝起きるとお部屋にこんな紙が。
    TSUNAMI!!
    まー大丈夫でしょうって事で準備してホテルから出ようとするとロビーでコンシェルジュに頑なにガードされてしまった。
    ホテルで待機してなさいとの事。
    ハワイでまさかの軟禁状態。

2日目はホテルの中で昼食。
    近くのコンビニやホテルの売店の食料は殆ど皆無。

この日は、ガソリンを満タンにして(スタンドには凄い列!)オワフで一番大きな山の山頂に避難する人が殺到したみたいなの。
    びっくりだね。

肝心の津波はなんと28cm…。
    おーい。

午後3時くらいに津波警報がやっと解除されたよ。
    この日は時間もないのでアラモアナショッピングセンターやウォルマート、DFSに行ってお買い物を楽しみました。
    写真はKFCとビートル半分!
    日本となんら変わりないはずなのに何だかお洒落。

トロリーから観た交差点。

2日目の節約夕食。
    doleのバナナがなんと¢60!!

3日目の朝食。
    これはホテルの専属朝食だから4日間このマフィンとジュースが続いたの。
    マフィンはどっしりしてて朝食には重かったかな。
    2日で1つで十分なサイズ。

この〜木なんの木、気になる、気になる♪
    CMで使われたものとまったく同じ木だよ。
    モンキーポット。
    別名、日立の木(笑)。
    この日はあいにくの雨でした…。

2日目もバナナを食べたdoll!
    doleプランテーションに行ったよ!
    ピンク色の葉っぱは、なんとピンクのパイナップル。

もぎたてのパイナップルたち。
    doleのショップにはパイナップルの甘い香りが広がっていて幸せな気分になったよ。

アウアヒ通りをぶらぶらしていたらすっごく香ばしいイイ匂いが。
    行ってみると土日限定のフリフリチキンだったの。
    写真で見るとグロいかなぁ(笑)

バスの運転手さんがオススメしてくれたアウアヒ通りにあるピザ屋さん。
    美味しいし出てくるスピードが早いの。
    3日目の昼食ははここで食べたよ。

1ピースでこの大きさ!
    凄いボリュームだよね。
    友達と半分こ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る