パペーテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パペーテには夕方到着。<br /><br />夜は屋台(ルロット)が出るというので屋台に行って来ましたよ!!<br /><br />お刺身美味しい!!!

タヒチ、パペーテ

2010/02/08 - 2010/02/09

lilie

lilieさん

パペーテには夕方到着。

お刺身美味しい!!!

夕方にパペーテに着いて、屋台のあるところへ〜

まずはこちらの屋台から、ピザ♪

私は、名物料理の「ポワソン・クリュ」
    ガイドブックで名前だけ見てどんなお料理か知らなかったのだけれど・・・・

メニュー。
    お酒類はないと聞いていたのだけど、シードルならあるみたい。

これが、ポワソン・クリュ。
    マグロが新鮮で美味しかった〜。

ポワソン・クリュの作り方はとっても簡単みたい。
    マグロと野菜などにライムしぼって塩、胡椒して、ココナッツミルクを混ぜるだけ!

ポワソン・クリュにはライスが付きます。

かなりボリュームがあるっっ。

他にも中国料理はあるし、屋台は面白い。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る