2010/02/12 - 2010/02/16
549位(同エリア2018件中)
フックさん
アップしていない写真が少し有りましたので。
ヘリテェージホテルのエントランス。
- タクシー
- フィリピン航空
2階から見たエントランス。バレンタインデーに備えて小さな花束を売っています。で! この右側に中華レストランが有り、高級感あふれる感じ。入ってしまって少しビビりながら、メニューを見・・必死に値段を計算して居ました。 私・。日本に居たって夕飯に3000円(P1500)も使わないのに、なおかつ二人分も(P3000強)。まー いっか!です。お金足りて何とか恥をかかずに済みました。
普段はこちらでしょうか、500円(P250)も有れば満腹です。
暇なので SUCAT モールに行って来ました。SMですから何処もほとんど一緒。
お昼御飯です。P110のサンドイッチと P50のコーヒーを頂きました。カントリースタイルという小さなモール内のお店です。ネットで紹介していた人がいたので、暇がてら・・・。
ゲーセンですけど、結構遊んでいるんですね。
気づきませんでしょうか。ワイヤーだけで吊っていま。私思うんですけど、本当はワイヤーが切れた時の為に安全装置が有る様な気が・・。映画などでワイヤーが切れてブレーキが働いて居る様な画面が出て来るんですけど、あれはな映画だけですかね。
すみません 節操が有りません。ホテルから見たエシャモールの花火です。バレンタインデーと旧正月を祝う為の物みたいです。
15分くらいやって居た様な。
エシャモールの2階でお昼ご飯を頂きました。屋台の屋内ばんの様です。レチョンを売っていたので買って食べてみましたが油が多くて私には合いませんでした。皮はカリカリして歯ごたえは有ったのですが・・・。
みなさん 腰掛けられそうな所が有ると直ぐに椅子になります。階段も同じですね、或るモールでは階段にみなさん座っていてひな壇みたいでした。
ホテルから見たエシャモールの地球儀??そばで見ると、またこれが 綺麗ですね。
丸いネオン見たいですね。色々変化して、見ていても飽きが来ませんでした。
エシャモール自体もライトアップされていて綺麗です。現実の世界から抜け出せそうですね、一時的でも。
ホテルの今度は左側にあるバイキングのお店です。一人P1250。飲み物デザート等は別です。ケーキも別です。次は 私は行きません。ウェイトレスさんは可愛かったですが。
ホテルのエントランスの近くのバーでしょうか。ピアノの弾き語りをやっていましたが、お見事と云う位に 上手い!思わずちょっとチップを置いて来ちゃいました。顔に似合わず、甘い歌声で聴き惚れてしまいました。英語の歌です。
帰る空港の搭乗用待合所ですが、いきなりガヤガヤとうるさい。何処の国のと耳をすませば。ハングル!やっぱり。
通常はこんな感じでしょうか。
いきなり隣で靴のマジックテープを直し始める。椅子の座る所に足を乗っけて、初めは右から、椅子のど真ん中に右足を置いて、次は左足を直す。私 写真を取っているのもお構いなし。この子は小学生上学年かと。高校生ぐらいも居ましたが同じ様かなって感じ。引率の大人も居ましたが、自分の学校か何かと勘違いしている様な気がして。
食べたり飲んだり。
食事の後です。案の定 ゴミ箱は直ぐそば有るのに。何回かマナーの悪さを見る経験が有ります、ハングルを話す方々の。でも色々を国が違うとこうなのかと、勉強になります。有難うございました。
マニラ(フィリピン) の旅行記
マニラ(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる