2010/02/18 - 2010/02/22
kenokaさん
- kenokaさんTOP
初めて沖縄に行きました。普天間移転のニュースが流れる中、大満足の旅行でした。
- カップル・夫婦(シニア)
- JALグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
出発の女満別空港で気温マイナス10度位!
北海道から沖縄への旅で一番迷ったのは、服と靴 ブーツ科か夏の靴か迷いながらも、夏の靴を履いてGO!!!! -
女満別空港でかわいい飛行機!
空港でたまたま一緒になった、沖縄行きの方たちと、朝から宴会!!
もちろん流氷ビールで!!爽やかなブルーで美味い!!!! -
近くに飛行機が。
空港でビールを飲み羽田空港で空弁を購入。しゅうまい弁当 うまい
カツサンド!!
よく見る光景。9時間かけて到着
空港から約90分 沖縄かりゆしビーチリゾートへ到着! 今回あまり期待していないホテルだったので、着いてビックリ。ロビーは吹き抜けで綺麗 部屋はグレードアップしてもらい、とても素晴らしいホテルでした。
アメニティも十分です。
ホテルで食事をし泡盛サービスのイベントを見に行きました。ホテル内に有ります。沖縄の歌を歌い、ホテルの方たちと一緒に太鼓をたたき、大変盛り上がりました。今回の旅行で一番の盛り上がりでした。しかも入場無料!
最後に皆さんで記念撮影。
廊下から見た、中庭です。
液晶テレビもありましたが、イベントや見るところがいろいろ有り、もう1泊したくなる、ホテルです。
ホテルの廊下で!
翌朝早起きし、日本ハムファイターズの名護キャンプ場へ。練習試合で選手はいませんでしたが、いろいろな施設を見れました。
いつもここでダルビッシュが投げているんですね!
新庄の手形有りました。
名護パイナップルパークへパイナップル食べ放題!つーか そんなに食べれない!
沖縄美ら海水族館!写真いっぱい撮ったけど、よく見る写真ばかりなので、ジンベイ1枚。
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
道の駅 許田!大変混んでいて、駐車場も満車!なんでも安く、今夜のおつまみをゲット。 島らっきょに海ぶどう!
道の駅 許田 道の駅
北海道にはない、コンビニ発見 というかたくさん有りました。
奥さん一押しの日航アリビラ、さとうびき畑の中をひた走ります。
いよいよ到着!!
フロントの対応 最高! 部屋はまたまたグレードアップ!最高です。
風呂はガラス張りで解放感たっぷり!!
テレビはもちろん液晶!
この後、カウンターですし食べ放題¥3,500円の夕食へ!写真は有りませんが最高でした。 -
その後、洞窟居酒屋へ!
オリオンビール 全種類制覇!!ただの飲みすぎ!
ロビーもとてもおしゃれです。
泊まった部屋は最上階の一番左でした。
特別にチャぺルに入れてもらいました。
記念に1枚!
道の駅 かでな!!
道の駅 かでな 道の駅
しばらく展望台にいると、戦闘機がものすごい爆音で通過!!
30分位の間に3機ほど通過しました。 -
定番の首里城!!
首里城 名所・史跡
なんでも安くてでかい!!
たしか琉球村で飲んだぶくぶく茶!!
琉球村 テーマパーク
今回お世話になったレンタカー!!
海中道路!!
海中道路 名所・史跡
最終日は出発まで国際通でお買い物!!
大変楽しかった沖縄旅行でした。日航アリビラに 今度はゆっくりと海を見ながら連泊したい!!
恩納・読谷(沖縄) の旅行記