湯の山温泉・御在所旅行記(ブログ) 一覧に戻る
樹氷が見られるということで御在所でに行ってきました。<br />樹氷は2月の中旬までという噂もあったのですが、、、<br /><br />当日の天候は穏やかでドライブ日和でした。<br />名古屋方面から約2時間で御在所に到着。<br />ロープウェイで山頂まで登ります。<br /><br />山頂にはまだ雪が残っていました。<br />山頂からの周りの風景を眺めながら、<br />やはり樹氷は無理だったね。と話しながら散策。<br />白い雪と木々の色、更に空の青。なかなかの風景でした。<br />歩く場所によっては新雪のところもありびっくり!!<br />久しぶりの雪の感触に感激。十分に楽しんでいました。<br /><br />さらに進むとゲレンデもありました。<br />スキー場も併設されているのですね。知らなかったです。<br />驚きとともに目に入ってきたのは、樹氷!!<br />キレイです・・・感動。。。<br /><br />目的も達成でき、一日十分にリフレッシュできました。<br />

2月の御在所で樹氷を見よう!

2010/02/21 - 2010/02/21

もんちさん

樹氷が見られるということで御在所でに行ってきました。
樹氷は2月の中旬までという噂もあったのですが、、、

当日の天候は穏やかでドライブ日和でした。
名古屋方面から約2時間で御在所に到着。
ロープウェイで山頂まで登ります。

山頂にはまだ雪が残っていました。
山頂からの周りの風景を眺めながら、
やはり樹氷は無理だったね。と話しながら散策。
白い雪と木々の色、更に空の青。なかなかの風景でした。
歩く場所によっては新雪のところもありびっくり!!
久しぶりの雪の感触に感激。十分に楽しんでいました。

さらに進むとゲレンデもありました。
スキー場も併設されているのですね。知らなかったです。
驚きとともに目に入ってきたのは、樹氷!!
キレイです・・・感動。。。

目的も達成でき、一日十分にリフレッシュできました。

ロープウェイは結構な高さがあり、景色が良く見えます。

ロープウェイを降りるとまだ雪が残っていました。
    雪だるまがお出迎え

雨量レーダーだそうです

スキー場があるなんて知らなかったです。

樹氷です。
    人工的に作られたようですが、十分キレイ

奥に祠があります。
    もう少し寒い時期に訪れると、これらの木々も樹氷になってるのでしょうか。

この階段を登りおえると山頂です。
    日ごろの運動不足が・・・

御在所岳制覇!!

• わんぱく大将さん 2015/06/10 09:27:11
    樹氷
    もんちさん

旅行記、先週見ていただいていたようで、伺うのがおそくなりすんません。
    途中、道に迷ってしまいまして。

それにしても表紙の樹氷、お見事!    大将

もんち

もんちさん からの返信 2015/06/14 18:24:11
    RE: 樹氷
    わんぱく大将さん

ご訪問ありがとうございます。
    わんぱく大将さんの旅行記の写真が素敵で見入っていました。
    最近カメラを始めたので参考にさせていただいています。

この樹氷の写真は、かなり前のものですが、
    わんぱく大将さんのお言葉はうれしいです^^

また、ご訪問させていただきますね。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/06/15 18:42:40
    RE: RE: 樹氷
    > わんぱく大将さん
    > ご訪問ありがとうございます。
    > わんぱく大将さんの旅行記の写真が素敵で見入っていました。
    > 最近カメラを始めたので参考にさせていただいています。
    > この樹氷の写真は、かなり前のものですが、
    > わんぱく大将さんのお言葉はうれしいです^^
    > また、ご訪問させていただきますね。
    > もんち

もんちさん

ここらこそ恐縮です。    大将

もんちさんのトラベラーページ