愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />従妹の結婚式に出席するため名古屋へ^^<br /><br />行きは“ぷらっとこだま”を予約しグリーン車での~んびり★<br />帰りはひかりです。<br /><br />ホテルは伏見のトラスティのセミダブル。<br />お部屋は狭かったけれど<br />清潔感がありスタッフさんも親切でよかったです。<br /><br />今回行った主なトコは…<br />・矢場とん<br />・名古屋城<br />・蓬莱軒<br />・世界の山ちゃん<br />・コメダ<br /><br />まぁこんな感じです!<br />

結婚式だよ★名古屋の旅ぃ~

2010/02/13 - 2010/02/14

cano

canoさん

従妹の結婚式に出席するため名古屋へ^^

行きは“ぷらっとこだま”を予約しグリーン車での~んびり★
帰りはひかりです。

ホテルは伏見のトラスティのセミダブル。
お部屋は狭かったけれど
清潔感がありスタッフさんも親切でよかったです。

今回行った主なトコは…
・矢場とん
・名古屋城
・蓬莱軒
・世界の山ちゃん
・コメダ

まぁこんな感じです!

新幹線

9:26東京発のこだまで!

今回は安さを優先してノンビリと向かいました

グリーン車の車内。

ボケボケですが…

ぷらっとこだまについているドリンクチケットで
    ビールを頂きました!
    車内で換えたのですが、種類は豊富です☆

名古屋に着いたらまずはチェックインの手続きをして
    荷物を預けます。

ホテルトラスティの玄関

まずはお昼ご飯!
    …と行っても、すでに13時半でお腹ペコペコです。

向かった先は矢場とん。
    やっぱり有名どころは混んでいます

お水ではなく、お茶です

わらじとんかつ
    (ご飯+お味噌汁+お漬物つき)

味噌ダレとソースでお願いしました。
    注文の時に希望を聞いてくれます!

ボリューミーに見えますが、意外と入ります。

個人的には…ソースのほうが美味しかった(苦笑)

味噌ひれかつ丼+ねぎ(追加トッピング)

ん〜…ん〜…
    お肉は柔らかかった!
    個人的には、もっと味噌ダレが多ければ・・・

ご飯のアトは、名古屋城へ!

地下鉄の駅出口が和風なデザイン☆

お堀のとこには鹿が!
    何故か結構前からいるとのこと。

なんでだろう?

下から眺めた名古屋城〜

展示案内

大天守閣は階段のほか、エレベーターもあります^^

1階に展示してある駕篭。

持つだけでも重そうなのに
    姫様乗ったらもっと重そう!!!

シャチホコ☆

乗っているのはちっちゃい子ばかりだったけど…
    そんなの気にしていたら…ねぇ(笑)

修学旅行生などの団体客さんが集合写真を撮る場所から。

シャチホコのエィヌスが…!!

シャチホコのポーズ!!!

旦那曰く、ただの酔っ払いだそうで。
    大爆笑されました。
    ちなみに、コレみてた人は苦笑い(笑)

名古屋城の周りをお散歩していたときに。

市役所だって。
    中はどうなっているのかな?

canoの両親とcano夫婦で山ちゃんへ

お店で写真撮るのを忘れてしまったんだけど
    手羽先はスパイシーでgood。
    カレー味もまぁまぁイケる感じでした

翌朝は旦那ちゃんお目当ての、コメダ珈琲へ!
    初モーニングです

コップがかわいぃ☆

ドリンク料金で、トーストとゆで卵がついてきます。
    でもドリンク料金がちょっと高い気が・・・
    まぁ、採算とれなくなっちゃうから仕方ないのかな

これで二人分。
    旦那ちゃんは珈琲シェイクを、canoはコーンスープを。

トッピングであずきを頼んでいます

ミニシロノワール

温かなクロワッサンの上にソフトクリームが。
    期待していたのと、少し違ったなぁ。。。
    もう少しソフトクリームが濃厚だったら良かったのに!

店内はこんな感じ。
    全てソファ席になっていて、座り心地good!

• zzr-cさん 2010/03/20 15:08:50
    はし゜めまして
    canoさま こんにちは

zzr-cと申します。

足跡からお邪魔しました。

名古屋にいらっしゃったんですね!

矢場とん結構ボリュームありましたよね?

名古屋城の鹿結構昔からいますけど確かに何で居るんだろう?
    ってかんじです。

蓬莱軒美味しいですよね!一時期ブームになりましたからねぇ〜

世界の山ちゃん。ここ昔は栄の住吉しか無く結構隠れ名店だったんです。
    何でも安かったので学生の頃は通いましたよ〜

コメダはやたらはやってますよね?
    愛知では当たり前のモーニングも
    よその土地ではやってないなんて嘘みたいです。

次回名古屋に来ることありましたら、是非大須を歩いてください。

zzr-c

cano

canoさん からの返信 2010/03/20 16:39:42
    はじめまして^^

こんにちは!
    書き込み、ありがとうございます★

矢場とん、それがお腹ペコペコで物足りませんでした(苦笑)
    デ○の始まりだなんて、言わないでくださいね><;

世界の山ちゃん、また行きたいです!
    東京にもあるらしいのですが、味は同じなんでしょうかね?
    今度トライしてみます☆

「大須」ですか!
    なるほど、次は行ってみます☆
    行く時には、色々教えてくださいね^^

canoさんのトラベラーページ