篠島・日間賀島・佐久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の夏、女友達4人で日間賀島に行きました。<br />一泊二日の旅でした。<br />コースは、海鮮バーベキュー・日間賀島・海・花火・イルカ・まるは食堂・恋の水神社。<br />ずっとお喋りして、たくさん食べて、おおいにはしゃいで、ずっと笑いっぱなしだった、最高の旅行でした。<br />去年いちばんの旅行だったかも。<br /><br />日間賀島があまりにも楽しすぎて、今年の1月、同じメンバーで、今度は篠島に行きました。<br />ほんとはもう1人参加する予定だったのだけど、体調の関係で不参加になって残念。。<br /><br />夏の海と冬の海という違いはあったけど、今回も、喋りに喋って、とにかくずっとお喋りして、それだけじゃなく、おだやかな海に癒された旅行でした。<br />あー、リフレッシュできた!元気がでました。<br />みんなありがとう。大好き。<br /><br />1ヶ月以上前のことなので、記憶があいまいになってきています。。<br />とりあえず写真だけアップ。<br /><br />

☆女4人篠島旅行☆

2010/01/09 - 2010/01/10

qwertyuio

qwertyuioさん

昨年の夏、女友達4人で日間賀島に行きました。
一泊二日の旅でした。
去年いちばんの旅行だったかも。

あー、リフレッシュできた!元気がでました。
みんなありがとう。大好き。

とりあえず写真だけアップ。

友人
自家用車

INAXライブミュージアム。

INAXライブミュージアム 美術館・博物館

タイルアート。

みんなでテーマを決めて作りました。
    そのテーマとは、「今年の目標」
    私は「春までに幸せになりますように」でした。
    出来上がり。

冬の海。
    夕方の海。
    チェックイン後、お部屋で少しのんびりして、お散歩に出ました。
    ホテルの前ぐらいで撮ったと思う。

やっぱり冬の海は少しさみしいよね。

引き続き、お散歩中。
    物見台?だったかな?に登って撮りました。
    夕暮れがきれい。

眺めは良かったけど、まわりは荒廃していました…。

夜ご飯!
    このちっちゃいたこの頭がね、かなりリアルな感触で、触ったらぞわっとしました。
    まるで赤ちゃんの頭蓋骨つかんでるみたい。
    みんなでぎゃーぎゃー騒ぎながら、はさみでぶつ切りしました。
    味はぷりぷりしておいしかったです。

日間賀島でもおいしかったけど、篠島のお刺身もおいしかったです。
    島と呼ばれる場所で食べたお刺身がおいしくなかったためしがない。
    節約旅行なのでふぐはなし!

かにまで!
    ハイボリュームです。
    焼魚もすごくおいしかった。
    お料理がテーブルに乗り切らなくて、畳の上に置かれてゆきました。
    (※仲居さんが置いていかれました)
    だって、いっせいに出てくるんだもん。

デザート。
    おいしかったです。
    でも、お食事用のお部屋でいただこうとしたら、「片付かないから自部屋に戻って食べてくれる」(要約)的な雰囲気でしたので、お部屋に持ち帰って食べました。
    お部屋のがのんびりできたから、良かったけど。

冬は寒いし外に出る気にならなかったので、お部屋でえんえんお喋りしていました。

人間のいちばんの娯楽は話すことだと思う。
    仲良しとのおしゃべりは楽しすぎる。

朝ごはん。
    おいしかったです。

朝の海。
    チェックアウト前?後?のお散歩。

ホテル?旅館?からてくてく歩いて、ビーチに行きました。
    行って良かった。朝の海には、本当に癒されました。
    まずお天気が良かったし、まばらに人が歩くなか、仲良しの子達で座って、波の音を聞くのは、本当に楽しかったです。
    日ごろの疲れが取れたし、リフレッシュできました。

きれい!

海大好き。
    心から癒される。
    大好き。

我々恒例、大写真撮影会も行いました。
    自己満足だけど、思い出に残る写真がたくさん撮れたよ。

セルフタイマーで撮影。
    大好きな1枚です。
    ほんとは、人が写っているものは載せないでおこうと思ったのだけど、顔が見えないから、これくらいならOK?

篠島を後にして、セントレアまでドライブして、ごはん食べて、帰宅しました。

みんな、大好き。ありがとう。
    また行こうね。

中部国際空港セントレア 空港