その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆マナ島へ旅行したのは今から5年前・・・<br /> 思えば彼(現在・夫)との初めての海外旅行先でした!<br /> 学生だったため、頑張って貯めたバイト代で行きました。<br /><br />◆本島から船や小型飛行機で移動して島まで行くマナ島は<br /> 透き通るようなスカイブルーの海でした。<br /> マナ・アイランド・リゾートでは、ライフジャケットが<br /> 無料で貸し出しOKなので、私みたく泳げない人でも<br /> 深いところまでシュノーケリングできます♪<br /><br />◆挨拶は「Bula!!」(「ブラ!!」)<br /> ちょっぴり恥ずかしかったけど島の人達が<br /> 明るく挨拶してくれたのを覚えています!<br /><br />◆ブラ~♪っとフィジー!マナ島旅行記~前編~のつづきです↓<br />http://4travel.jp/traveler/chimamehouse/album/10430843/

ブラ~♪っとフィジー!マナ島旅行記~後編~

2005/09/08 - 2005/09/15

ちまめ

ちまめさん

◆マナ島へ旅行したのは今から5年前・・・
 思えば彼(現在・夫)との初めての海外旅行先でした!
 学生だったため、頑張って貯めたバイト代で行きました。

◆本島から船や小型飛行機で移動して島まで行くマナ島は
 透き通るようなスカイブルーの海でした。
 マナ・アイランド・リゾートでは、ライフジャケットが
 無料で貸し出しOKなので、私みたく泳げない人でも
 深いところまでシュノーケリングできます♪

◆挨拶は「Bula!!」(「ブラ!!」)
 ちょっぴり恥ずかしかったけど島の人達が
 明るく挨拶してくれたのを覚えています!

◆ブラ~♪っとフィジー!マナ島旅行記~前編~のつづきです↓

フィジー エアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

とにかくシュノーケルばかりやっていたので

最後の1日は島内散策へ出掛けました!

(※オプショナルも色々体験したけど
    当時は防水のデジカメが無かったため・・・
    使い捨ての防水カメラを持って行きました。)

ハンモック〜♪

当時はハンモックでのんびりしてる暇は無いって
    くらい、海の中ばかりいたけど・・・

今、マナ島に行ったら間違いなく
    ハンモックで寝ながらのんびりしちゃうな〜。

小型飛行機の滑走路がこの先にあります。

うひょ〜!!爽快〜!!

ちょうど小型飛行機が降りてきました♪

ほとんど人が歩いてません。

う〜・・・シュノーケルしすぎたせいか
    腕や足の後ろ側がヒリヒリMAX・・・

ライフジャケットを装着してたので
    背中は守られましたが・・・

ちなみに私は泳げないのですが・・・
    マナ島は無料でライフジャケットを貸してくれます。
    深いところまで行けて楽しかった!!

島民の教会。

すごくシンプル。

ここはシーサイド・チャペル!

この時はここで結婚式したいと思ったんだけど
    誰もゲストが来れないので断念・・・

もう1度、結婚式したいな〜ここで・・・

木陰でちょっと休憩。

どこまでも続くスカイブルーの海・・・

絵葉書の世界だわ・・・

島民の方とパチリ!!

ブラブラー♪

仲良くなったキニさん。

とにかくBIG!!まめおが子供に見えます(笑)

ライフジャケット貸し出しのときも、
    私に「Sサイズ」を渡してくれた(嬉)!!
    日本だったら間違いなくLサイズよね・・・(汗)
    現地の人々はBIGな方が多いので・・・
    私、痩せてる!?と勘違いできます(苦笑)

看板。

レストランにディナーの予約をしました♪

多少ドレスコードがあったような??

・・・コースディナーはすごい量だった(驚)

そうそう、初日は夜食、と思ってカフェテラスで
    サンドイッチを2人分注文したのね。
    そしたらBIGサンドイッチの横に
    山盛りポテトがどっさり☆
    あれは1つで良かった(というか1つでも多いかも)

とにかくBIGなマナ島です。

帰る日。

なごり惜しいな〜・・・

また来たいな♪ マナ島♪

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る