館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
県立館山野鳥の森の展望台から見れなかった白砂青松100選に選ばれている海岸。<br />宿を出てから桜を見て、館山ファミリーパークに着いたのが、8時10分過ぎ、ファミリーパークの開演が8時半からで、僅かな時間だが海岸を見に、ゴン車を押して行来ました。<br />だが、コン車は車輪が砂に取られ、途中からゴンちゃんには歩いてもらい、車は道端に置いて海岸まで出ました。

平砂浦海岸の散歩

2010/02/03 - 2010/02/03

フラワーライン沿いの看板。

車を館山ファミリーパークに停めて出掛けました。

最初は踏み固められた砂道でしたが、途中からゴンく車ではとても進めない砂道。

ゴンちゃんは、降りて歩いて貰いました。

海岸には、手前にある様な歩道が整備されていて、歩きやすかった。

左手白浜方面

朝の8時過ぎだと云うのに、もうサーファーが繰りだしていました。

右手洲崎方面。

灯台の様に見えるのは、伊戸漁港にあるドコモの電話中継塔、エコタワーだろう。

うっすらと伊豆大島が見える。

多分、オーシャンヴェールリゾートの建物。

南房パラダイス、館山ファミリーパーク、館山カントリーを含む広大な敷地一帯の管理会社のホテルだろう。

さて、戻って館山ファミリーパークへ入ってみよう。