2007/04/30 - 2007/04/30
techno0301さん
- techno0301さんTOP
今回は超・久々の長距離走。自宅を午前8時に出発。様々なシーンを想定して(?)DVDをレンタル。山陽自動車動をひた走ります。途中、下松SAでひと休み。
- 自家用車
関門橋。
なんだかんだで九州上陸を果たし、福岡から佐賀の虹の松原を目指して下道を行きます。 -
そんなこんなで鏡山入口に到着。ここからナビに移った「3Dうねうねロード」を登っていきます。この道路、左右のうねうねも激しいんですけど、路面もわざとうねうねしていて登り応えがあります。どうやら走り屋さん防止策みたいです。
鏡山 公園・植物園
鏡山神社です。建物自体は新しい感じがします。ここからでも松原は見えなくはないんですが、もっとよく見える展望台に移動。
鏡山 公園・植物園
虹の松原です。2年前よりも天候と時間帯に恵まれました。しかし、横に長いのでカメラのフレームに収まりきりません......_| ̄|○
虹の松原です。
松原内部にも一般道があってこんな感じ。
唐津の虹の松原からもう少し足を伸ばして呼子にやってきました。目的は当然イカ!
ここは「いか本家いそ浜別館」。呼子大橋のたもとにあります。
いやあ、呼子でイカを食べると、当分の間、他ではイカを食べられなくなります。こうしてちょん切ったげそは、口の中で吸盤がくっついてきます!いか本家 いそ浜別館 グルメ・レストラン
げそと刺身の残りは天ぷらにしてくれます。イカは2人で3杯。十分なボリューム感でしたよw 味も最高です!
イカを満喫した後、約2時間くらいで福岡市・西新に到着。ヤフードームのすぐ前にあるハードロックカフェです。
店内はこんな感じ。雰囲気は最高です。ただ、お昼のイカのインパクトが強かったため、ここではビールを浴びるように飲みました。
この日、誕生日だった隣のカップルのために、店内が大盛り上がりになることもありました。また来てみたいですね。