六甲山・摩耶山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリエンタルホテルに泊まりました<br />オルゴール館も楽しかった。<br /><br />クルマで<br />大阪→六甲オリエンタルホテル一泊→ホールオブホールズ六甲→六甲山牧場→再度山ドライブウェイ→諏訪山公園→阪神高速→大阪帰宅<br /><br />

六甲山牧場・諏訪山公園

2007/01/27 - 2007/01/28

pero

peroさん

オリエンタルホテルに泊まりました
オルゴール館も楽しかった。

クルマで

暇なので、二人で六甲に行こうと思い立ちました。
    六甲オリエンタルホテルを当日予約して行ってきました。
    六甲ガーデンテラスで晩御飯食べました。
    夜、ホテルに到着。
    すぐに眠ってしまいました。
    朝起きて、ホテルのカーテンを開けると外は一面の銀世界でした。

寒いけどチェックアウトして、先ずはオルゴール博物館に行きました
    ホールオブホールズ六甲です。

でっかいオルゴールです。
    オーケストラの演奏を聴いているようでした。

その後、六甲牧場で午後を堪能しました。
    天気も良くて気持ちよかった。

至る所に羊がいました。
    気づかないうちに後ろから当たってきたりするのでびっくりしたよ。

ブタさんと散歩

馬さん
    顔大きい
    ちょっとこわい

展望台まで登りました。
    神戸の眺め

六甲来たならソフトクリーム
    とにかくソフトクリーム
    濃厚でめっちゃウマイ!!
    来た甲斐があった。
    外で食べたから死ぬほど寒かったけどね

神戸に降りて行く途中
    日が暮れてきたので諏訪山公園に寄りました。

デートスポットの定番として有名なビーナスブリッジ。
    見下ろす100万ドルの夜景は絶景でした。
    ここに「誓いの鍵」を二人でかけると願いか叶うそうです

牧場のおみやげ
    おいしかった。
    結局ぜんぶ自分たち二人で食べちゃった。