ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母が海のアクティビティをやりたいと言い出し。。<br />トラベルドンキーで前からちょっと気になっていた<br />シーウォーカーの半日コースを予約。<br /><br />http://www.traveldonkey.jp/HAWAII/<br /><br />なのでほとんど写真がありません。。<br />水中カメラ買ったけど、フィルムをダメにしてしまいました。。<br /><br />

初オアフ島 6日間 ★2日目★

2009/10/10 - 2009/10/10

フェスタリアン

フェスタリアンさん

母が海のアクティビティをやりたいと言い出し。。
トラベルドンキーで前からちょっと気になっていた
シーウォーカーの半日コースを予約。

なのでほとんど写真がありません。。
水中カメラ買ったけど、フィルムをダメにしてしまいました。。

カネオヘ湾へ移動!
    朝から快晴☆

波がなくてとーっても穏やかな海がキレイ

超ラッキーなことにウミガメに遭遇♪

シュノーケル第一群の人たち。

私、溺れてるようにしか見えないからやりたくないんですけど。。(汗)

シーウォーカーのポイントまでモーターボートで移動

小屋みたいなところでウェットスーツを着てヘルメットかぶって水中散歩します

水深3mくらいだったけど、左の耳が抜けなくて一苦労。
    なんとか耳抜きできたけど、目から、口から、鼻からいろんな液がでてきました。。ばっちぃ!

でも水中は魚がいっぱいいて面白かった!

そのころ父は。。。

ワイキキビーチの西のはずれでのーんびりしていたそうな

カネオヘ湾から戻りお腹がぺこぺこだったのでホテルの裏のビーチウォークにあるチーズバーガーワイキキへ♪

フォークとナイフで食べても良し、がぶっっといってもよし♪

今回はロコモコも注文してみた。

ワイキキに何店舗かあるみたいだけど、ビーチウォーク店は立地抜群!
    スタッフも気さくでいい感じでした☆

ディナーはやっぱりステーキ食べないと!ってことで
    ちょこっとワイキキをぶらぶらしたあと予約してあるアラモアナショッピングセンターにあるステーキハウス Morton'sへ。

入口がなかなか分かりづらくて、グランドフロアではなく、ひとつ上がったフロアに専用エレベーターがあります

でっかいパンがでてきた!
    しかもふっくらでおいしくてパクパク食べちゃう(苦笑)

• 前菜<br />Tuna Tartare<br /><br />結構なボリュームなので3人でひとつで十分

前菜
    Tuna Tartare

結構なボリュームなので3人でひとつで十分

肉っ!!
    Ribeye Steak

これでやや小さめサイズです
    でも、柔らかくて美味しかった☆
    日本のお肉とはまたちょっと違った美味しさ。

肉っ肉っ

New York Strip Steak
    こちらも”Slightly smollar”サイズ

副菜はついてないのでGrilled Jumbo Asparagusをオーダーしました。
    3人で一皿で充分です♪

細やかなサービスをしてくれたティムと一緒に♪

お店のカメラでも取ってくれて最後にプレゼントしてくれました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る